tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Не варите пурпурную морковку

Белая и желтая морковь делают блюдо нарядным и очень привлекательным даже для тех, кто любому овощу предпочтет кусок мяса. Но вот нынче у меня вырос приличный урожай пурпурной моркови. Стало ясно, что в сыром виде мы ее не скоро съедим. И тогда я решила сварить морквь и использовать ее в салате. И тут меня ждало разочарование. Насколько красива пурпурная морковь в сыром виде, настолько же она ужасная в вареном. Сочный фиолетовый оттенок шкурки меняется на тяскло коричневый. И что самое неприятное, такого же цвета гуталина становится и сердцевина. Более того, бульон окрасился в тускло сиреневый цвет. Попробовала сварить пурпурную морковь в чуть подкисленой воде, увы, она опять стала коричневой. Все. Эксперименты закончены - будем этот сорт грызть исключительно в сыром виде.
100_5187Вот видите, какая она красивая сырая -оранжевая в пурпурном ореоле и какая скучная в вареном.
Tags: морковь
Subscribe

  • Триумф: радость и слёзы

    Пусть никогда и никто не забудет этот великий день — День Победы! Одно из сильных юношеских впечатлений — сквер Большого…

  • Великий пост

    Приятельница моя вот уже год старается держать все православные посты. Не знаю, насколько прониклась верой, но волю точно…

  • Косметические процедуры

    Утром встала, глянула в зеркало: лицо бледное, кожа усталая, сухая… Да, сказала я, пора устроить косметические процедуры. Но…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments