tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Не варите пурпурную морковку

Белая и желтая морковь делают блюдо нарядным и очень привлекательным даже для тех, кто любому овощу предпочтет кусок мяса. Но вот нынче у меня вырос приличный урожай пурпурной моркови. Стало ясно, что в сыром виде мы ее не скоро съедим. И тогда я решила сварить морквь и использовать ее в салате. И тут меня ждало разочарование. Насколько красива пурпурная морковь в сыром виде, настолько же она ужасная в вареном. Сочный фиолетовый оттенок шкурки меняется на тяскло коричневый. И что самое неприятное, такого же цвета гуталина становится и сердцевина. Более того, бульон окрасился в тускло сиреневый цвет. Попробовала сварить пурпурную морковь в чуть подкисленой воде, увы, она опять стала коричневой. Все. Эксперименты закончены - будем этот сорт грызть исключительно в сыром виде.
100_5187Вот видите, какая она красивая сырая -оранжевая в пурпурном ореоле и какая скучная в вареном.
Tags: морковь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments