tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

За что не любят манную кашу?

Правильно, за мерзкие комочки и приторную пленку на остывающей поверхности. Но причем здесь манная каша, если вы просто не умеете ее готовить?

Вот я бы никогда не поверила, что мама двоих детей и четверых внуков, которых она самолично вырастила, не умеет готовить манную кашу. Но моя кузина оказалась не способна сварить нормальную кашу. Теперь-то я понимаю, почему ее потомство при слове «манка» кривит рот.

А тайна эта отрылась мне случайно. Папа мечтательно сказал: а хорошо бы каши манной на ужин. Сказал – сделаем. Весело произнесла я, переложив ее приготовление на плечи кузины. Мол, у меня очень важное дело в саду: нужно срочно опрыскать от вредителей растения, которые придется заносить в дом и теплицу. И тут-то Лена призналась, что манную кашу не умеет и не любит готовить, потому что она все время сбивается в противные комочки.

Эти пресловутые комочки я видела в своей жизни один раз – в школьной столовой, когда повариха заболела и ее подменила неумеха. Что у бабушки, что у мамы манная каша всегда была шедевром: нежная и вкусная.

Кстати, посмотрела в инете рецепты и поняла, что меня научили совсем по-другому готовить кашу, чем это принято у большинства хозяек.

Попробуйте, у вас обязательно получится вкусно, совершенно без комочков и пленки, и, что важно, без чуткого стояния у плиты.

И так. Наливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на слабый огонь. Одновременно в миску со 100 мл холодной (очень холодной!) воды высыпаем 5 столовых ложек манки и хорошо размешиваем. Перед закипанием молока, добавляем в кастрюльку 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, размешиваем и снимаем с огня. Манку с холодной водой размешиваем и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, размешиваем и ставим на огонь. 3 минуты при периодическом помешивании и каша готова. Т.е. максимум 10 минут и каша готова, гладкая, нежная, останется только разложить по тарелкам, добавить масло или варенье. А можно сушеную вишню или изюм. В общем, еще ни один ребенок не отказался от каши, приготовленной по такому рецепту.

Интересно, а есть ли еще у кого-нибудь секретный рецепт манной каши?

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →