tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Не спеши!

Утренние заморозки на почве вот уже третий день. Некоторые нервные садоводки уже паникуют. Не паникуйте! И не спешите выкапывать георгины, гладиолусы и прочие клубневые и луковичные растения. Впереди еще будет много теплых дней и ночей. А для того, чтобы корне-клубни и луковицы лучше хранились зимой, они должны вызреть. Поэтому сейчас главная задача посадки гладиолусов, крокосмий и прочих луковичных замульчировать повыше - насыпать слой в 7-10 см смеси садовой почвы с торфом или перегноем.  Срезать цветоносы.
Георгины нужно повыше окучить, так чтобы приствольный круг был засыпан сантиметров на 15-20. Я просто чуть рыхлю верхний слой, посыпаю немного золы и высыпаю по большому ведру смеси садовой почвы с перегноем или торфом. Получается такой холмик. И даже если от морозца почернели листья, не выкапываю корнеклубни, а срезают надземную часть и терплю до тех пор, пока почва на грядке на глубине 8 см не станет холодной - 3-4 градуса тепла. И только тогда начинаю выкапывать георгины.
Tags: работы в сентябре
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments