Что-то захотелось мне салатика из краснокочанной капусты с инжиром и сыром. Нет, я не пошла в магазин. Сыр достала из холодильника, инжир из корзинки, что прислали мне друзья, а за капустой отправилась на огород.
Когда я впервые вырастила краснокочанную капусту сорта Каменная головка весом аж 1,7 кг, радовалась. Правда, потом плакала: кочан был каменным и разрубить его на половинку можно было только огромным тесаком. Потом я стала выращивать краснокочанную капусту очень хорошего сорта Калибос. Красивая, конусовидная, довольно легко режется, отлично хранится. Самый большой кочан у нее потянул на 2,1 кг.
И вот нынешней весной я раздобыла рассаду гибрида Варна. Читала о нем много, надеялась, что смогу вырастить кочаны в 2,5-3 кг, как обещал создатель сего гибрида. Жаркое и сухое лето, правда, пыталось лишить меня рекорда. Но капуста оказалась жаростойкой, терпела сухой песок и невнимание хозяйки. Она распластала над землей свои гигантские серебристо-фиолетовые листья (Татуся, как ориентир для размеров).
Одно растение дало не просто очень крупный и красивый кочан, но еще и под ним стали стремительно завиваться 4 кочанчика. Это просто чудо какое-то!
И вот сегодня я срубила именно этот кочан. Точнее аккуратно вырезала, чтобы не повредить боковых деток. Кочан после зачистки потянул на 3,9 кг (о, такого не обещал даже создатель-селекционер!!!!!!!). А ведь на растении еще пухнут 4 кочанчика. Я подсуетилась, полила, порыхлила и подсыпала немного монофосфата калия и много хорошего перегноя. Теперь будут поливать и холить свою капустку. Идем же уже не просто на рекорд, а на суперрекорд!
Ну скажите же, кто еще смог вырастить ТАКОГО веса краснокочанную капусту?
А какая она красивая! Все, иду делать салат.
Journal information