tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Лесным человечкам

Весь день трудились в саду, убирая урожай, засевая грядки сидератами, переделывая кучу мелких, но нужных дел. Обедали наспех. Ужинать сели уже в девятом часу вечера, когда на улице стемнело. И тут папа с обидой сказал: была бы жива мама, разве бы она забыла, какой сегодня праздник. И он был прав. Потому что мама-то уж точно никогда не забывала накрыть стол и поздравить главу семьи с важным для него днем - Днем работников леса.


Все-таки папа не просто отработал в лесу четверть века, но и по духу своему был настоящим лесным человечком. Он знал лес и его обитателей, за всю жизнь, имея отличное ружье, ни на одну зверушку прицела не навел. Однажды сидел на высокой сосне более 3-х часов, куда его загнала разъяреная семья кабанов. Терпел и ждал, когда поедет трелевщик, чтобы спугнуть зверя. Но ружья не расчехлил. Ужасно переживал, когда нелесные люди толпами бросались в лес за грибами-ягодами, бестолково топча и ломая хрупкий лесной мир.
И в общем-то рядовой профессиональный праздник для него был всегда по особому дорог. И не собрание в коллективе, не очередная грамота или премия, а воскресный ужин в семье, когда он мог в сотый раз рассказывать лесные байки и никто его не перебивал. С праздником тебя, папа. И всем-всем лесным человечкам, что служат нашему лесу, здоровья и никогда не сбиваться с правильной тропки в лесу.
А это мой любимый лес:
100_4752сосны и небо
100_0277100_0081

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments