tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Фига в ... пирожном

Часто ли вы задаете вечером вопрос: Что приготовить на ужин? Каюсь, я пытаюсь отучить себя от этой дурной привычки многие годы. Почему? Да потому что на этот дурацкий вопрос вежливости есть только два ответа и оба выводят хозяйку из состояния нирваны. Первый вариант ответа: Да что хочешь, дорогая. Второй содержит пространное описание чего бы такого хотелось из того, чего точно в этот момент нет в холодильнике, а приготовление займет половину вечера, который после рабочего дня хотелось бы провести не у плиты.
100_5219

Но иногда «желание» чудесным образом совпадает с тайной мечтой хозяйки. Вот сегодня, под шум осеннего дождя, я ловила себя на мысли: а хорошо бы какой-нибудь вкусный и легкий десерт для себя любимой приготовить. Но для себя, даже очень любимой, как-то стрёмно готовить. И вот настал вечер. И я задала свой дурацкий вопрос о меню для ужина.

Оказалось, что мечталось о сладких блинах с соленой селедочкой и маринованным красным луком. Да, пожалуйста! Лук у меня уже был замаринован еще пару дней назад и томился в холодильнике. Селедку опять же еще днем почистили (не я, не я, не женское это дело селедку чистить!) и сложили в контейнер, потому что ожидается приезд гостей, которые без форшмака обедать не сядут.

Тесто блинное завела быстро и тут пришла мысль: а с этим-то тестом как раз и можно сделать для себя десерт. И вот я уже порезала на 6 частей инжир, стараясь, чтобы «цветок» не распался. В силиконовые формочки налила немного теста блинного, поставила в него инжир, в разрез фрукта вставила по кусочку сыра. Хорошо бы грюйера, но под рукой был лишь кусочек ламбера. И все: остальное доделала духовка, где при температуре 200˚С мой десерт запекался каких-то 15 минут.
100_5246

И вот пока некоторые на ночь трескали блины с селедкой и луком, я наслаждалась фиговым пирожным (ну инжир же – это фига!), кусочком черного шоколада и божественным кофе с корицей.

Tags: еда, инжир, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments