tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Цесарка: уже не дичь, но и курицей не станет

Гости, можно сказать, на пороге, а я еще не решила основной вопрос – что подавать на горячее. Утром пришла в голову мысль запечь курицу с фруктами. Поехала на рынок и … увидела фургончик с красивой надписью «La Ferme». Ну вот же, это то, что нужно!

Скажу честно – не люблю готовить и отчасти есть дичь. Но правильно запеченная цесарка – это песня! Очень диетично, очень оригинальный вкус и можно не ломать себе голову, какие травы-приправы, соусы и прочие улучшители вкуса добавлять. Мясо правильно вскормленной цесарки не нуждается в улучшителях.

Тем более мясо цесарки, выращенной на этой новой экоферме в Калужской области. Ни тебе стимуляторов роста, ни гормонов и антибиотиков. Даже вакцины там не используют, потому что птица здорова.

Что касается цены такой чудесной диетической птички, то она вполне разумная – 260 руб. за кг. Кстати, там же я купила и пакет шеек цесарки (по 40 руб. за кг). Из них получается отличный бульон, а сами отварные шейки (если гости не пронюхают, где они хранятся) Татуся с Пупсиком будут рвать друг у друга.

Вот так неожиданно решился вопрос с основным блюдом: буду запекать в духовке с хеномелесом, черносливом и черешками мангольда. Просто уверена: гости оценят. Это вам не банальная курица и не жирная свинина.

Очень рада, что теперь каждую субботу на нашем рынке будет продаваться цесарка и всевозможные изделия из нее. Надеюсь, в следующие выходные мне достанется и упаковочка яйца этой птицы.

Tags: еда, цесарка
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments