tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Забить… духовку

Вчера моя духовка работала, как каторжная. И каждый раз, когда я ее включала, моя подруга, приехавшая в гости самой первой, чтобы «помочь накрыть стол», хотя мне показалось ради того, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать, забыв на день о своей строжайшей диете, ужасалась: зачем столько продуктов?
100_5205

Действительно, зачем каждый раз заполнять духовку под завязку, если к ужину нужно всего лишь запечь кусок мяса? Во-первых, я не настолько богата, чтобы не экономить электроэнергию, газ и свое время. Во-вторых, если духовка все равно работает, то почему бы заодно не запечь овощи, которые можно будет есть потом чуть ли не неделю. Да и лишний кусок мяса не помешает: чем покупать в магазине гастрономию, лучше уж натуральное мясо запечь и холодное использовать для бутербродов.

Поэтому вчера, пока запекалось мясо для гостей, на одном из противней пеклись перцы и баклажаны. Потом еще были два противня коричного печенья, а на решетке в фольге томились свёкла с морковкой.

Мы очень любим печеный перец. При запекании чуть сбрызгиваю маслом и присыпаю крупной соль. Как только перец слегка покроется подпалинами, переворачиваю другой стороной, даю еще потомиться 3-4 минуты. Снимаю с противня, складываю в миску и запечатываю пищевой пленкой. С чуть остывшего перца легко снимается кожица. Удаляю и семенную камеру. Разделяю мякоть на полоски, складываю в контейнер, пересыпая рубленым чесноком и крупной морской соль. В конце выливаю 2-3 ст. ложки хорошо прогретого оливкового масла. Закрываю контейнер и ставлю в холодильник. Кстати, заметила, что в стеклянном контейнере под силиконовой крышкой перец хранится дольше и лучше, чем в пластиковом.

Баклажаны тоже очищаю от кожицы. Часть тут же рублю для приготовления икры, а часть складываю в контейнер, также как перец, пересыпая солью и рубленым чесноком. Если очень много печеных баклажан, то 2-3 пары заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку, чтобы при необходимости достать и быстренько сделать икру.

Да, я делаю и закрутки из баклажанов и перца, но немного – просто, чтобы было. Потому что закрутки требуют большего количества соли, иногда присутствия уксуса, ну и термической обработке они подвергаются слишком долго. Поэтому хотя бы до Нового года предпочитаю просто делать экспресс-заготовки в виде печеных овощей.
100_5218100_5261

Кстати, вчера мы с Татьяной пообедали, практически потратив на приготовление блюда 6 минут. В тарелке кусочек жареной горбуши, томленый на сахаре и соли лук и хранившийся 4 дня в холодильнике печеный перец.

Вот такой перец очень оценили мои коллеги. Нам не всегда удается нормально пообедать, поэтому на выезды берем с собой бутерброды. Мой коронный: ломтик зернового хлеба, слой печеного перца, ломтик запеченной телятины и еще слой печеного перца. Очень вкусно и сытно. Про эффектный вид такого бутерброда даже не говорю, ведь можно положить в него не только красный, но и желтый, оранжевый перчик.

Tags: еда, перец
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments