Когда работаешь дома, превращаешься в многорукого Шиву. Чтобы эти руки еще и не вытянулись, как у обезьяны, ниже колена, нужно научиться строго говорить: нет! Вплоть до обеда я так и делала, отмахиваясь от любых попыток отвлечь меня от компа. Потом был быстренький обед, десять минут на отдых и тут… коллега подкинула срочную, очень срочную работу. Пыхтела и дымилась. Едва закончила, закончилось и терпение. Решила проветрить мозги, а заодно и выгулять Татусю в нашем лесочке. А, как известно, сразу за первыми рядами сосен у нас ложбинка, по которой течет быстрая речушка с ледяной водой.
Вчера купала Татусю. Самое сложное, подобрать оптимальную температуру воды. От холодной она пытается сбежать, чуть погорячее – жалобно скулит. В общем, градусник всегда при мне. Это я к чему? Да к тому, что даже летом в жару, Татуся прежде чем войти в речку, пробует воду лапкой. И если температура воды ее не устраивает, то я могу хоть на одной ножке скакать, хоть умолять ее, она ни за что купаться не будет.
И вот сегодня спускаемся мы к речке, Татуся мчится впереди и со всего разбега врезается в холодную речную гладь. Сначала ошалела, скукожилась, хвост подняла, чтобы не замочить, глаза сверкают. А потом так ей понравилось моржевать, что я уже хотела и сама разуться и броситься ее вылавливать в этой стылой воде. Но Татуся все-таки заледенела, выскочила и стала нарезать круги на лугу. Не ошибусь, если скажу, что с километр она набегала на такой скорости, что мужики, выпивавшие в беседке на другом берегу, отвлеклись от горячительного и увлеклись спором насчет породы.
После согревающей пробежки, моя любимая собака решила еще погреть свои мокрые лапы и прыгнула на руки, удобно пристроившись на моей шее. Так я и вернулись домой с «ярмом» на шее.
Вот так мы погуляли! Я даже толком и не поснимала лес, так была ошеломлена поведением своей собаки. Вот к чему такой эпатаж? Хотя с другой стороны, голодавшая до прогулки собака, дома навернула миску каши с печенкой, свернулась клубочком и заснула на целый час.
А это наш лес:
Journal information