tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Татуся-моржиха

Когда работаешь дома, превращаешься в многорукого Шиву. Чтобы эти руки еще и не вытянулись, как у обезьяны, ниже колена, нужно научиться строго говорить: нет! Вплоть до обеда я так и делала, отмахиваясь от любых попыток отвлечь меня от компа. Потом был быстренький обед, десять минут на отдых и тут… коллега подкинула срочную, очень срочную работу. Пыхтела и дымилась. Едва закончила, закончилось и терпение. Решила проветрить мозги, а заодно и выгулять Татусю в нашем лесочке. А, как известно, сразу за первыми рядами сосен у нас ложбинка, по которой течет быстрая речушка с ледяной водой.
100_5340

Вчера купала Татусю. Самое сложное, подобрать оптимальную температуру воды. От холодной она пытается сбежать, чуть погорячее – жалобно скулит. В общем, градусник всегда при мне. Это я к чему? Да к тому, что даже летом в жару, Татуся прежде чем войти в речку, пробует воду лапкой. И если температура воды ее не устраивает, то я могу хоть на одной ножке скакать, хоть умолять ее, она ни за что купаться не будет.

И вот сегодня спускаемся мы к речке, Татуся мчится впереди и со всего разбега врезается в холодную речную гладь. Сначала ошалела, скукожилась, хвост подняла, чтобы не замочить, глаза сверкают. А потом так ей понравилось моржевать, что я уже хотела и сама разуться и броситься ее вылавливать в этой стылой воде. Но Татуся все-таки заледенела, выскочила и стала нарезать круги на лугу. Не ошибусь, если скажу, что с километр она набегала на такой скорости, что мужики, выпивавшие в беседке на другом берегу, отвлеклись от горячительного и увлеклись спором насчет породы.
100_5337100_5342

После согревающей пробежки, моя любимая собака решила еще погреть свои мокрые лапы и прыгнула на руки, удобно пристроившись на моей шее. Так я и вернулись домой с «ярмом» на шее.

Вот так мы погуляли! Я даже толком и не поснимала лес, так была ошеломлена поведением своей собаки. Вот к чему такой эпатаж? Хотя с другой стороны, голодавшая до прогулки собака, дома навернула миску каши с печенкой, свернулась клубочком и заснула на целый час.

А это наш лес:
100_5333 100_5335

Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments