tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Час Земли растянем на годы

Как и миллионы жителей планеты сегодня в 20.30 выключу свет, комп, телевизор и даже холодильник. Я ничего не имею против глобальных акций в защиту природы.  И даже против акций с мордобоем все на ту же тему. Хотя сама никогда не пойду ни в пикет, ни на митинг. Как не пойду на очередную конференцию экологов, где за большие деньги, сидящие в одном зале десятки экологов будут убеждать друг друга в необходимости защиты природы. Зачем мне все это? Я же знаю совершенно реалистичный рецепт как помочь Земле выдержать Человечество со всеми его достижениями цивилизации. Нужно просто негромко каждый день совершать поступки, которые не противоречат законам природы.

100_0079

Во-первых, перевести все свое садово-огородное хозяйство на природные методы обработки почвы и выращивание растений. Во-вторых, создать условия в своем саду для птиц, полезных насекомых, мелких животных. Даже один скворечник, одна кормушка для птиц, один домик для божьих коровок и лежбище для ежа – это много. Ведь нас, мелких землевладельцев миллионы! В-третьих, не жечь весной траву и не позволять это делать другим. Нет, я не встаю грудью на пути поджигателей, просто я каждое лето кошу старой дедовской косой траву в округе – на муниципальной делянке на опушке ближайшего леса…А если нет сушняка, то и палить нечего! В-четвертых, я никогда не покупаю материалы для сада, которые опасны в экологическом плане. Я даже перестала покупать пленку, перейдя на долговечный поликарбонат, стекло и нетканку. И этот список можно продолжать. Но главное, свое убеждение, что на своем маленьком клочке земли нужно действовать по законам природы, я «навязываю» и соседям, и знакомым, и даже читателям моего блога. Потому что убеждена: если каждый день, каждый человек откажется хотя бы в малой степени от достижений химической индустрии; если он не купить бесполезную вещь, для производства которой затратили электроэнергию, нефть, газ и т.д.; если не выбросит в мусоропровод горбушку хлеба, банановую шкурку и прочую органику, а вернет ее земле, то Час Земли растянется на годы. И эти сосны, цепляющиеся за жизнь на песчаном берегу рекой, увидят наши правнуки.

Tags: экология
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments