tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Почему я ничего не буду сажать этой осенью

Полдня отбивалась от натиска подруги. Вот вынь ей да положь, а давай поедем в питомник за яблонями и алычей. Ну ладно бы у нее в саду были готовы посадочные ямы или она хотя бы знала, чего вообще-то хочет. Нет, все везут саженцы, а мы не едем.

И не поедем!

Это я твердо решила, хотя еще год назад распланировала новые посадки, заказала саженцы, чтобы к осени были трехлетками с прививкой 3-4-х сортов. Но созвонилась с владельцем питомника, мы поговорили и решили отложить покупку и посадку саженцев на весну.

Мои аргументы таковы: зима в наших краях была малоснежной, паводка практически не было, растения вышли ослабленными. Лето тоже не порадовало: то жара и засуха, то месяц прохлады и опять-таки без дождей. Вот уже и весна, а влаги в почве очень мало. Прирост у саженцев слабый. Хотя и обрабатывали их не раз от болезней и вредителей, но следы повреждений все-таки есть. В общем, трудно выбрать правильное растение, которое способно хорошо перенести зиму.

У владельца питомника аргумент только один: не хочется разочаровать выгодного клиента. Он ведь тоже понимает, что гарантировать 100%-ную приживаемость не возможно.

Вот мы с ним и договорились, что весной выберем самые лучшие саженцы и я куплю не только для себя, но и для своих друзей.

Так что я усиленно готовлю посадочные ямы и начинаю влагозарядковый полив деревьев и кустарников в своем саду.

Tags: сад осенью
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments