tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вчерашний урожай

100_5349

Жизнь за городом без теплицы абсурдна. Она нужна, пусть крошечная, чтобы можно было даже в условиях Подмосковья получать свежую зелень и банальную редиску как минимум 7 месяцев в году. А если чуть-чуть побольше, да чуть-чуть больше внимания к растениям, то можно и до ноября без существенных финансовых затрат снимать урожай не только зеленных, но и томатов, перца и баклажан.

Вот вчера (1 октября) зашла в теплицу, нарвала к обеду и ужину немножко овощей. Да, у томатов уже не такие яркие краски, но аромат и вкус божественный. А баклажаны как с ума сошли: так активно они не цвели и не завязывали плоды даже в середине лета. Теплица из стекла с поликарбонатной крышей. Есть инфракрасный обогрев, но пока включала только на одну ночь, когда температура воздуха снизилась до +1˚С. При ночных +4-5˚С оптимальную температуру поддерживают примитивные аккумуляторы тепла – бутылки темного пластика, заполненные водой.

Но даже если теплолюбивые растения окончательно продрогнут и замрут, до самых морозов буду наведываться в теплицу, чтобы набрать руколы, листового салата, батуна, шпината и редиски.


Tags: теплица
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments