tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Коса Смерти

  Сегодня умер Борис Березовский. Перед Смертью не хочется говорить плохо о человеке, да и зачем, если ему предстоит ответ перед Всевышним и перед памятью людской. Умер в богатом поместье среди роскошного санфарфора.

Сегодня умер мой знакомец столяр Витек. Хороший был человек, особенно когда после запоя, искупая свой грех, успевал переделать массу дел. Умер в холодной времянке на продавленном диване.

Смерть уравняла двух таких разных людей. И память о них будет разной. О Березовском скажут много, очень много плохого. Его нажитое непосильным вороватым трудом добро раздербанят жены, любовницы, дети, друзья, которые хуже врагов. И каждый, недовольный, что мало урвал, пнет память о покойном побольнее. О Витьке жена будет убиваться, это точно, хоть немало кровушки попил. И дети в сердцах не скажут дурного слова. И за наследство его не будут биться до крови, потому что он оставил одну жену, двух детей и еще отцовский не очень просторный дом, который латал и переделывал, когда был трезв, и всякая работа в его руках горела.

А там, перед Всевышним, будут стоять они на весах как равные, но с разной тяжестью грехов.

Tags: о вечном
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments