tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Моя любимая работа – привратник

Ну не скажешь же, что ненавидишь дело, которому служишь. А я служу. Можно сказать круглосуточно. Радует только одно – летом у меня продолжительный отпуск.
100_3658

Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного. Человек, открывающий-закрывающий дверь по первому требованию, это я. А требуют мои господа Пупсик и Татуся беззастенчиво часто. Летом дверь как утром открываем, так до самого позднего вечера она и сама впускает-выпускает это зверье. Но вот похолодало и входная дверь закрыта. Поэтому, как только коту или собаке взбредет в голову прошвырнуться в сад, так они мчатся ко мне.

И чтобы я ни делала, нужно все бросать и идти открывать дверь. Пупсик может стоять, выжидая с задранной вверх мордахой максимум 30 секунд, потом он прыгает мне на колени, еще через 30 секунд он уже на клавиатуре или на кухонном столе или на гладильной доске – в зависимости от того, чем я на данный момент занята. Вот брось все, и выпускай его. И вот я стою навытяжку, открыв дверь, а он, господин британец, вальяжно выступает по паркету. Дошел до двери, задумался, перебрал своими лапками и, наконец-то вышел.

Минут через пятнадцать уже Татуся начинает меня теребить своими лапками, торопя: быстрее-быстрее, мне надо на улицу. Иду. Открываю дверь, она выскакивает вроде по делу, но резко тормозит, потому что Пупсик решил зайти в дом. А я все еще стою у двери, пытаясь угадать их дальнейшие шаги. И так раз 20 за день. Открой одному, закрой за другой. А уж если Пупсик задержался в саду, а потом совершенно не слышно мяукнул под окном, Татуся срывается со своего лежбища, несется ко мне, начинает скакать и царапать меня лапками, буквально тащит к двери, чтобы ее дорогой Пупсик лишнюю минутку не стоял под дверью.

За последний час я 5 (!!!) раз открывала-закрывала дверь. Все, увольняюсь. Не хочу работать привратником. Вот думаю, нанять кого-нибудь на эту работу? А сколько платить? А найдется ли такой человек, способный вынести выходки моих животных?

Tags: Пупсик, Татуся, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments