tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Барыня толста и прекрасна

000_0056

Ночной заморозок подвиг меня на срочную уборку капусты. Не сказать, что сильный, но и держать капусту на грядке уже смысла нет: сейчас как раз удачное время, а расти она уже не будет. Да и куда еще расти моей капусте. Я из-за самого большого кочана чуть ли не сломала свои весы. Кухонные электронные он едва не раздавил в лепешку, а старые механические натужно скрипнули под его тяжестью и стрелка замерла на отметке 8 кг 750 г.

Вот так всегда: едва я твердо решу, что больше не буду сажать капусту, как меня вырастает такой урожай, что уже отступать просто не куда. Нынче хотела посадить по пять штук ранней савойской, брокколи и цветной. Но знакомый фермер мне просто навязал десяток рассады белокочанной и 10 краснокочанной. Красную я разделила с соседкой. Площади под такое богатство у меня не хватило, поэтому 3 белокочанных и 2 краснокочанных оказались в зоне тени и под присмотром малины, которая так и норовила бедную капусту обнять. Вот эти капусты на «выселках» и не очень уродились: белокочанные дали кочанчики весом 2,8 и 3,4 кг, а красные в районе 1,3 кг.

Зато капуста на грядке просто так растолстела, такой вес набрала, ну настоящая барыня. Если не считать двух кочанов белокочанной, которые уже давно съели, 8 снятых на грядке дали чуть более 40 кг, а 4 оставшихся краснокочанных чуть меньше 7 кг.

На вкус обе капусты очень хорошие, сочные, достаточно сладкие, без резкого капустного привкуса.

Скажу так: в безкапустные годы для засолки я покупала максимум 15 кг капусты. И потом мы ее ели-ели, угощали-угощали еще и с собой давали. Вот теперь смотрю на свое богатство и думаю: чё с ней делать-то!

Tags: капуста
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments