tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Пьяные томаты

Вчера осматривала свои запасы томатов и ломала голову: что с ними делать, ведь при длительном хранении созревшие плоды утрачивают свой вкус. Вялить, морозить, мариновать? Но все это уже было сделано и запасов хватит на долго. И вспомнила, что в прошлом году делала необычный маринад, но так и не попробовала, что получилось. Достала из подвала баночку, открыла, попробовала. Понравилось. Решила, щас сделаю фотки и начну готовить такой же маринад хотя бы на 2-3 700-граммовые баночки.
000_0105

Тук-тук. Это соседка. Попробовала мои «пьяные» томаты, понравились, посидели-поболтали. Ну и что мне оставалось сфотографировать – пустую баночку и жалкие остатки на тарелке! Это называется, поболтали. Но с другой   стороны это же положительная оценка экспериментальной заготовке. Так что в субботу буду накачивать спиртным помидоры.

А для нетерпеливых рецепт:

2 кг плотных томатов типа «сливка», промыть, наколоть у плодоножки и плотно уложить в стерильные банки. Для маринада вскипятить 1 л сухого красного вина (натурального, а не порошкового!) с 1 ст. ложкой соли, добавить и хорошо размешать 200 г меда. Довести до кипения. Залить томаты чистым кипятком, выдержать под крышкой 3-4 минуты, слить, затем залить горячим маринадом, через 2-3 минуты слить, довести до кипения и опять залить, быстро закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

Помню, в прошлом году у меня осталось немного маринада и я добавила в него вина, лимончик, пряности. Неплохой глинтвейн получился!

Tags: еда, заготовки, томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments