tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Посторонние мысли

Бывают такие встречи, что как ни старайся, а выбросить из головы мысли о них невозможно.

В полдень заскочила на минутку в небольшой магазинчик по пути домой. В общем, за хлебом, но, как водится, пробежалась по прилавкам и набросала в корзинку еще кое-какие мелочи. Подхожу к кассе, и глаза постепенно округляются. Там стоит старушка с испитым гипермированным лицом, источая запахи давно не мытого тела и нестиранной одежды. Кассирша разве что в обморок не падает. Старуха покупает бутылку водки, здоровенный баллон пива, пачку сигарет и 2 сырка Дружба. Протягивает 500 руб, кассир начинает отсчитывать сдачу. Но сдача не нужна, старуха просит еще пачку сигарет. Наконец она ушла, кассирша стремительно открыла дверь, чтобы глотнуть свежего воздуха.

Грех осуждать, но не выдержала, пробормотала: В таком возрасте и столько пить. А кассирша перебила: Да в каком возрасте, она ж вас лет на 10 моложе, просто спилась совсем. Вот где-то сколымила и тут же пришла за водкой. А дома дочка безработная, внучка маленькая голодная. Убить не жалко, - закончила она свою тираду.

Убить? Чего там уже убивать-то, если человек сам себя убивает ежесекундно.

По стечению обстоятельств я сделала покупки тоже на 500 рублей – хлеб ржаной, батон белого, булочка сладкая для папы, полкило творога для кота, 2 пачки злаковой каши, две скумбрии (толстенькие и жирненькие), пакет пряников и полкило рафинада.

И вот думаю, такой набор продуктов вполне пригоден, чтобы семья той женщины нормально питалась 2-3 дня. А она все променяла на водку и пиво. Радость быть бабушкой на вонючее существование… Не понимаю… И от того, наверное, вот уже который час, чтобы ни делала, мысли вновь и вновь возвращаются к этой ужасной картине в маленьком провинциальном магазине.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments