tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Мешок семян

Ну да, я сегодня, мчась из одного места в другое, притормозила у магазина семян. Нет, конечно, мне не нужны семена для посева на грядках: для подзимнего сева они уже давно куплены, а для весеннего еще слишком рано, этим приятным делом займусь на новогодних каникулах. Зато мне срочно надо пополнить запас семян зеленушки для огорода на подоконнике.

Расходы на семена для зимнего огорода значительны, если покупать в стандартных пакетиках на 1-2 г. Цена, например, семян кресс-салата весом в 2 г от 4 до 9 руб. А надо каждую неделю высевать как минимум 2 пакетика, чтобы зелени хватало и на бутерброды, и на кефирные супчики. Поэтому я лично покупаю большие пакеты из серии Микрозелень. Тот же кресс-салат в него насыпан щедро – по 15 г. А стоит такой пакет от 15 до 21 руб. Вот я и купил сразу 10 пакетов кресс-салата, пакет горчицы, смеси зеленных и дайкона в серии Микрозелень. Короче: мешок семян у меня уже есть.

А про то как выращивать на подоконнике кресс-салат читать тут. Что еще можно вырастить зимой в квартире или доме тут: http://tasha-jardinier.livejournal.com/4434.html, http://tasha-jardinier.livejournal.com/168588.html, http://tasha-jardinier.livejournal.com/168818.html.

Tags: огород на подоконнике, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments