tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Пахнет гарью и палым листом

Утром как-то особенно сильно пахнет гарью, что несет западный ветер со стороны белорусских лесов. В этот тяжелый запах примешивается пряный аромат сожженных вчерашним вечером костров палой листвы. Запрещено, а все-равно то тут, то там тлеют костерки, съедая все новые и новые порции сброшеных  деревьями листьяв. У нам пока активно падают листья со старой черешни, да соседская гигантская береза трусит золотистым листопадом.
Встала рано, несмотря на субботу. Татуся гулять не захотела. Ей не нравится, как пахнет воздух и вообще, она решила полениться. Выскочила в сад на минутку, тут же вернулась и... едва вытерла ей лапы, как нырнула в мою постель под одеяло. Ждет, когда я приду к ней. А я не приду, потому что надо собираться на покровскую ярмарку. Туда уже съезжаются с окрестных деревень фермеры и частники, везут много мяса и овощей. Знакомый фермер обещал мне пивезти седло барашка и упитанную деревенскую мускусную утку. А еще хочу купить яблок, антоновских и, может быть, слив. И что-нибудь из деревенских мясных деликатесов, помню, на прошлой ярмарке продавали чудесную копченую гусиную грудку. Ее действительно коптили на яблоневых стружках и такой нежный аромат был, про вкус даже молчу, что мы вдвоем просто за день съели весь кусок.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments