tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Аромат детства

Ярмарка удалась, впрочем, как всегда накануне Покрова. Съехались фермеры не только с соседних деревень, но и дальних, как всегда привезли немало товара белорусы. Жалко только, что если хотя бы по чуть-чуть попробовать всяких копченостей-соленостей, то приступ панкреатита гарантирован. Поэтому я стойко проходила большинство прилавков. Да в обещм-то у меня была конкретная цель: кусок телятины, кусок баранины, цесарка, и самое главное - антоновка. Нет, этих яблок нашего детства можно купить и на обычнеом рынке или даже навестить родню, что не знает, куда пристроить урожай. Но каждлую осень я покупаю хотя бы ведро антоновки, что привозит мосальский фермер.

000_0119
Она у него золотая, очень сочная и вкусная, всегда чистая, нетронутая ни болезнями, ни вредителями. И не потому что он использует достижения современной химии. Просто он очень хороший садовод.  И товара у него всегда немного, но каждый плод, каждый саженец со знаком качества. Вот только садоводы-неофиты обходят его придавок стороной. Им не понять, зачем покупать саженцы смородины, жестоко обрезанные почти на уровне почвы, когда рядом за такие же деньги можно купить кустище необъятных размеров, правда, корешок у него мал и тощ. А фермер это растит саженцы по всем правилам науки и практики: смородина сразу многоствольная и сразу обрезанная, иначе неофит обязательно пожалеет сделать обрезку.
К сожалению, на поводу у садоводов-неофитов идут и бывалые фермеры. Вот посмотрела саженцы у одного довольно популярного садовода. Ассортимент отличный, но... практически все прививки сделаны наспех, грубо, потому стволики будет очень сложно формировать. Жаль. И тех, кто купит у него саженцы, и самого садовода, что в погоне за количеством может растерять свой авторитет.
Ну вот, разворчалась. Не, пойду поправлять настроение, вдыхать аромат антоновки и ... Размечталась. Пока я загружала шторы в стиралку и проверяла почту, за окном полил дождь. Ох, опять мои тюльпаны вынуждены ждать посадки.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments