tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Надежды исправить икру обернулись новым соусом

Как-то я жаловалась, что из-за пересортицы семян, я испортила баклажанную икру . Делала-я-делала все по своему рецепту, но оказалось, что вместо сладкого перца Конфетка у меня вырос жгучий. А я-то этих Конфеток запекла и положила в икру щедро. Но у меня рука не поднимается выбросить готовый продукт, поэтому я разложила ту икру в 3 полулитровые баночки и убрала с глаз долой.

Вчера собрала-таки последний урожай перцев, баклажан и томатов в теплице.
000_0111000_0112

И решила я заняться исправлением своей икры. Запекла в духовке 700 г баклажан, по 300 г перца и томатов, обжарила на масле 200 г репчатого лука и соединила все с той самой жгучей икрой. Взбила все блендером и поставила в духовку на полчаса. Разложила по баночкам, оставила мисочку на пробу. Дело в том, что горячая икра не дает правильного представления о том, какой она будет на вкус в холодном виде.

А на ужин заглянула родня. Поставила на стол мясо, закуски, ну и мисочку с остывшей икрой пристроила, не успев попробовать. И тут меня отвлек важный звонок. Возвращаюсь за стол и наблюдаю такую картину: мою икру усердно намазывают на мясо. Оказалось, что все исправработы не слишком-то смягчили ее острый вкус. Зато любители остренького оценили икру как соус. Попробовала и я: действительно, получился такой очень интересный острый соус. Холодная телятина с ним пошла на ура. Я туда еще быстренько нашинковала свежей зелени и вообще получилось отлично и эстетически выдержано.

Вот так ошибка иногда может обернуться новым рецептом.


Tags: заготовки
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment