Как-то я жаловалась, что из-за пересортицы семян, я испортила баклажанную икру . Делала-я-делала все по своему рецепту, но оказалось, что вместо сладкого перца Конфетка у меня вырос жгучий. А я-то этих Конфеток запекла и положила в икру щедро. Но у меня рука не поднимается выбросить готовый продукт, поэтому я разложила ту икру в 3 полулитровые баночки и убрала с глаз долой.
Вчера собрала-таки последний урожай перцев, баклажан и томатов в теплице.
И решила я заняться исправлением своей икры. Запекла в духовке 700 г баклажан, по 300 г перца и томатов, обжарила на масле 200 г репчатого лука и соединила все с той самой жгучей икрой. Взбила все блендером и поставила в духовку на полчаса. Разложила по баночкам, оставила мисочку на пробу. Дело в том, что горячая икра не дает правильного представления о том, какой она будет на вкус в холодном виде.
А на ужин заглянула родня. Поставила на стол мясо, закуски, ну и мисочку с остывшей икрой пристроила, не успев попробовать. И тут меня отвлек важный звонок. Возвращаюсь за стол и наблюдаю такую картину: мою икру усердно намазывают на мясо. Оказалось, что все исправработы не слишком-то смягчили ее острый вкус. Зато любители остренького оценили икру как соус. Попробовала и я: действительно, получился такой очень интересный острый соус. Холодная телятина с ним пошла на ура. Я туда еще быстренько нашинковала свежей зелени и вообще получилось отлично и эстетически выдержано.
Вот так ошибка иногда может обернуться новым рецептом.
Journal information