tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Снег? Мороз? А нам не страшно

хотя еще очень хочется нормальной осенней погоды. Но синоптики нас пугают: теплая погода в Москве уже в выходные сменится похолоданием (днем +7), а ночью легкими морозцами и даже возможен мокрый снег. Что симптоматично для прессы, такой в общем-то совершенно нормальный для середины октября прогноз, иллюстрируется фотографиями мощного снегопада. Ну да у нас всегда так: не напугаешь, так новость не продашь.

Поэтому как бы нас ни пугали морозами, не спешите укрывать растения на зиму. Все, что сейчас действительно  нужно сделать в саду, это провести влагозарядковый полив плодово-ягодных и декоративных растений и слить воду из систем полива. Если готовы посадочные ямы, то можно сажать деревья и кустарники с открытой корневой системой, выращенные в ближайших питомниках. Но помните, что синоптики на самом деле ошибаются не так часто: зиму обещают  суровую и долгую.
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments