tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рубить или шинковать?

У меня сегодня внеплановый капустный день.
000_0176

Домочадцы затребовали вкусной маринованной капусты. А кочаны у меня нынче выросли гигантские - самый распростраенный вес под 6 кг. Но столько маринованной капусты нам не надо. Поэтому принесла кочан, раздела, разерзала на четвертинки. взвесила каждую. Всего получилось 6, 7 кг.
И тогда было принято решение:  заквасить 6 кг, добавить еще полкочана и сделать два вида маринованной капусты - красной грузинской и белой с перцем и красным луком.

Согласитесь, это разумный подход, потому что сегодня мы не рубим в корытце специальной сечкой капусту, а шинкуем специальным ножом, чтобы ленточки были тонкими и длинными. И когда так шинкуешь, то всегда остаются кусочки. Вот эти-то кусочки можно порезать крупно и замариновать со свеклой, чесноком и остарым перцем.
В общем, у меня получилось как раз 6 кг белоснежной капусты заквасить. А то в прошлый раз квасила и явно перебавила морковки, которая окрасила капусту в желтоватый цвет.  И по 1,5 кг капусты по грузински и по нашенскому. В смысле, маринованная по семейному рецепту. Название мы для нее так и не придумали, поэтому кодовое слово у гостей: а ВАШЕЙ капустки можно положить. А дома мы ее называем скромно: НАША.

Пока я делала капусту в голове все время вертелись мыслми вокруг самих понятий - рубить  или шинковать. Что правильнее и что в конечном счете вкуснее? Надо, наверное, достать из закромов бабушкино корытце с сечкой и сделать контрольный засол.
Tags: еда, заготовки, капуста
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments