tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Смятение чувств

Поговорила с племянницей. И не могу успокоиться, потому что не знаю, какой совет ей дать. И просто не могу понять, что происходит с людьми.

Собственно, история поучительная во всех смыслах. Во-первых, любой твой след в инете рано или поздно становится известен тем, от кого ты что-то скрывал. Во-вторых, градус политической браги превысил все безопасные для здоровья человека пределы. Вот я не пишу о политике, но даже в семейной проблеме без нее никак не обойтись.

У племянницы трое детей. Самой младшей доченьке 3 года. Ей вынуждены были нанять няню, потому что в сад возить далеко и не удобно, а маме с папой надо работать. Бабушки-дедушки, увы, помочь не могут. Няню искали долго, три кандидатуры не выдержали испытательного срока, потому что не придавали внимания особенностям здоровья ребенка. Девочка мало того, что аллергик, так еще и проблемы с сосудами. И, конечно, мечтали найти няню добрую, с грамотной речью, желательно с медицинским образованием.

И вот в доме появилась Оксана, очень симпатичная, с певучей, но правильной русской речью, медсестра и учитель истории в одном флаконе. Она приехала еще весной из-под Киева в поисках работы. А уже в августе ее порекомендовали семье моей племянницы. Я с ней встречалась один раз и сложилось хорошее впечатление: аккуратная, внимательная, тактичная, явно любит детей и переживает за своих мальчиков-подростков, оставшихся дома с бабушкой. Ну а что глаза настороженные, так у кого из украинцев в глазах радость? О политике и родине явно не хочет разговаривать.

А пятницу вечером моя племянница засиделась в инете. Для подарочного альбома искала любительские фото подмосковной природы, чтобы был типичный засыпанный кленовыми листьями парк и какие-нибудь фрагменты с детьми. И вот ближе к ночи набрела на фотографию, в которой вдруг узнала куклу своей Дашеньки. Кукла-то обычная, а вот одежку ей шила старшая сестренка для какого-то школьного конкурса. Удивилась, решила посмотреть и другие фото этого же автора с причудливым ником. И поняла, что эти фото сделаны няней Оксаной. Ну и зашла к ней на страничку. Как сказала Катя: у меня волосы встали дыбом.

Милая Оксана просто залила свою страничку ненавистью к русским, России и в том числе к своим работодателям. Я почитала тоже эти излияния. Впечатление: человек болен. Ну не может нормальный человек ТАКОЕ писать! Не может радоваться убитым соотечественникам.

Ее бесит в России все! Даже то, что ей платят высокую зарплату, а для нынешней Украины просто гигантскую. Она готова разорвать все шторы в доме, сжечь все игрушки детей (мороз по коже, как представлю, какой она бывает в гневе, судя по экспрессии написанного) только потому, что все куплено на деньги, выкачанные из Украины. Причем здесь Украина, честно говоря, не понять, потому что племянница с мужем зарабатывают переводческим трудом сложных юридических документов. Но в рассуждениях Оксаны вообще нет логики. И все, что написано ею, как-то не вяжется с ее милым обликом и стилем общения.

Честно говоря, сразу же сказала, что от такой няни нужно избавляться, причем быстро, но аккуратно, ни в коем случае не объясняя истинную причину. Страшно подумать, на что способен человек, у которого такой разрыв между мыслями-убеждениями и внешним поведением. А с другой стороны, нам с Катей ее жалко, ведь неизвестно, найдет ли она другой заработок в ненавистной России. И ужасно сознавать, что по сути человека увольняют с работы за убеждения… Но и оставлять с ней наедине маленького ребенка просто страшно.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →