tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Смятение чувств. Необходимое послесловие.

Пока я занималась срочными делами, в комментах разгорелся нешуточный обмен мнениями. Сразу скажу, что я категорически против прекрасную Украину обзывать всякими уничижительными словами только потому, что сейчас она переживает не самые лучшие времена. И я против относиться к человеку как к нашкодившему котенку: хочу спасу, хочу выброшу на помойку. К счастью, вся история постепенно входит в предсказуемое русло. Наш зять оказался настоящим мужчиной (а мы в этом, в общем-то, никогда и не сомневались). Он не стал пороть горячку и быстро прекратил женские стенания. Почти мгновенно вывез жену с детьми к своей теще под предлогом, что деду стало хуже (он на самом деле вот уже полгода борется с инсультом), провел инструктаж с домработницей и водителем, а няне разрешил взять выходные. Правда, ей и ехать не куда, но хотя бы днем она уезжает в Москву погулять-отдохнуть.

Наша сватья приедет и сама поговорит с няней. Как профессионал, вернувший к нормальной жизни немало ребят-афганцев и воевавших в Чечне, она точно сможет понять, насколько Оксана адекватно смотрит на мир. Может быть, ей нужна помощь. И выгони ее сегодня на улицу с волчьим билетом, где гарантия, что она не натворит бед, что называется, не здесь, так там.

Конечно, она будет уволена, но по закону, со всеми выплатами и максимально доброжелательно, чтобы не тянуло на «подвиги» и не углубляло ее негативное восприятие русских. Хотя… ну не понимаю, что с не случилось, ведь грамотный человек, и в Европе пожила, нахлебавшись ее свобод, да и украинка-то она лишь отчасти, один дед-то был русским, солдатом, дошел до Берлина.

Беда в том, что в пылу споров, мы можем на дружеском и семейном уровне просто надолго разойтись с украинцами вообще. Шрамы от таких историй очень долго саднят, не давая забыть страх, обиды и предательства.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments