tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Что ждет нас в ноябре

Осень такая ветреная девица.

Вроде уже не первой свежести, а все еще пытается периодически устраивать бабье лето. Вот только что были морозы и иней, казалось бы, убил последний цветок на клумбе, сорвал последний листок с дерева, а на нас вновь надвигается тепло. Конечно, уже не будет ласкового солнца и приятного ветерка, треплющего девичьи кудри. Но угроза снегопадов и лютых морозов явно отодвигается.

Будто зная об этом, еще в четверг мне привезли коробку саженцев роз. С голыми корнями, подвядшими стеблями. Купили их, потому что продавали за символическую цену, ну и потому что все 20 кустиков одного очень хорошего сорта, а значит есть шанс сделать эффектную рабатку.

Сажать их уже нельзя. Но сохранить до весны в хорошем состоянии вполне возможно. Поэтому в солнечный теплый денек я выйду в сад и выкопаю ямку глубиной 70 см. Опущу туда деревянный ящик с саженцами, перестеленными сухим мхом. Ящик накрою деревянной дощечкой, поверх постелю плотную пленку, засыплю сухим листом доверху, опять положу доску и присыплю землей. Главное не забыть подложить под ящик веревку, концы которой вытянуть наверх. Тогда рано весной можно будет быстро вытащить ящик и приступить к посадке роз в самые ранние сроки.

О других ноябрьских работах в саду и огороде я писала в прошлом году.

Tags: работы в ноябре
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments