tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

"Пироженка"

Позвонила старинная приятельница. Не виделись года 2, изредка перезванивались. Попала в больницу, дочка с зятем и внуками далеко, скучает и хандрит. Спрашиваю: что тебе принести? Такой несчастный голос раздается в трубке: пироженку.
000_0179

Пироженку так пироженку. Только в анамнезе столько всего «незяаа», что надо еще подумать, из чего эту самую желанную штуку сделать. И времени в обрез. Подумала и быстренько испекла фантазию на тему творожного кекса с учетом врачебных запретов. Сняла пробу. И что-то пироженка эта так мне понравилась, что быстренько записала рецепт, пока не забыла.

На 6 штук: 200 г обезжиренного творога, 3 среднего размера яйца, 2 ст. ложки с верхом овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1 ч. ложка коричневого сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка цедры лимона, 3 сливы сладкие.

Творог, яйца, сахар и соль пробить блендером, осторожно вмешать цедру и хлопья. Разложить в силиконовые формочки, в каждую наполовину утопить по половинке сливы. Бросить на каждую сливу по 2-3 крупинки коричневого сахара. Дать постоять 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180˚С духовку и выпекать 20 минут, в последние 5 минут подняв температуру до 220˚С.

Болящей понравились, хотя она и большая любительница сладкого. Но… здоровье на сладкое лучше не менять. А я уже планирую вечером напечь таких же кексиков с ванилью, корицей и яблоками.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment