tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Татуся

Моя собака стремительно, я бы сказала за один месяц, из ласкового щенка превратилась в кокетливую барышню. Она уже не бросается мне на руки, завидев незнакомую собаку или грозного мужика с палкой в руке. На мужика она теперь звонко лает, правда, в позиции поближе хозяйской юбке. А вот на собак бросается с радостным лаем, выписывая круги и виляя хвостом. Нет-нет, близко она еще к ним не подбегает, но всем своим видом показывает, что с ней можно поиграть хотя бы в догонялки.
000_0202100_5294

Но даже не это главное. За последний месяц она чуть подросла, вытянулась и даже потолстела, набрав целых 400 г веса. Конечно, это не только жирок, но и густая и более длинная, чем летом, шерстка, но все-таки, уже не так легко ее забрасывать себе на плечо. Да и сама шерстка стала не такой шелковой, но по-прежнему не держится в красивой прическе и получаса.

А еще она стала нагличать, как сказала бы моя бабушка. Стоит мне утром встать с постели, как Татуся тут же ныряет на мое место и устраивается, положив свою наглую мордочку на подушку. Приходится делать страшные глаза и грозно вопрошать: где мой ремень? Хитрюшка тут же вскакивает и начинаются поцелуи-обнималки. Сердиться на нее дольше 2 секунд просто невозможно.

В последнее время полюбила гулять в саду одна, но не днем, а часиков в 11 ночи. Подбегает и начинает требовать выпустить ее на волю. Включаю в саду освещение, и Татуся совершает неспешный обход, долго что-то вынюхивает под старой туей, играет с опавшими листьями, даже в морозные ночи с упоением валяется на хрустящем газоне. И регулярно посматривает на окно: жду ли я ее или ушла в комнату. Стоит махнуть рукой, как она мчится к двери и вот уже повисает на мне, обдавая холодом.

Вчера с ней сгребали листья, налетевшие на газон с соседской березы. Точнее, я сгребала, а Татуся разгребала. Пользуясь хорошей погодой, решила разжечь небольшой костер, чтобы не таскаться с листвой. В результате сэкономила время на уборке, но потом целый час мыла собаку, чья шкурка вся пропахла дымом. И убиралась в ванной, потому что теперь Татуся не безропотно ждет, когда я ее высушу, а радостно стряхивает воду со своей шерсти, прыгает и резвится, требует взять ее на руки и, добившись своего, всем своим мокрым тельцем прижимается к моей груди.

В общем, взросление налицо, но и детства в ней еще много. Так было и с ее предшественницей Дусей: она и перед самой своей болезнью и смертью, сохраняла этот удивительный щенячий восторг и пуделиную невероятную ласковость и преданность. Надеюсь, и Татусечка всегда будет такой душевной собачкой.

Tags: Татуся, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments