tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Субботнее

Составляла вчера утром список покупок. Споткнулась на пункте «лимоны». Вспомнила, что буквально неделю в инете раздавался язвительный стон, мол, лимоны еще вчера стоили 50, а нынче уже 150. Записала: полкило. По пути зашла в Магнит. Новое поступление свеженьких лимонов. Вешают цену: 50 руб.75 коп. Переспрашиваю: да, 50, а не 150! Купила килограмм, раз уж не подорожали, то надо в воскресенье лимонный пирог испечь.

Вечером  поехала за продуктами целенаправленно. После звонких заголовков в новостях «Рис рекордно подорожает», «Гречка подорожает вдвое» с тревожными комментариями топ-менеджеров крупных торговых сетей, невольно обратила внимание на заваленные рисом и гречкой самых разных ценовых категорий полки магазинов. Никакого желания затариться этими крупами нет, потому что не очень верю таким вбросам со стороны торговых сетей. Да и глупо держать дома запас круп, которые сейчас в основном старого урожая, а значит срок их годности вот-вот истечет.

Даже если эти крупы подорожают на 20-30% - это не критично для работающего человека. Ну и, честно говоря, гречку я покупаю не только для домочадцев, но и для собаки. Цена пакета в 800-900 г где-то в районе 40-55 руб. А на днях мой дядюшка покупал продукты и решил сэкономить, купив для Татуси пакет гречки за 18 рублей. Я, было, возмутилась, но… Стала перебирать – чистая, зерна красивые. Сварила – ароматная и очень вкусная, Татуся навернула мисочку со скорость света. На пакете, что важно, стоят и дата упаковки, и годности. Вот думаю, чем таким кроме скромного пакета она отличается от дорогой мистралевской?

Сегодня хотела было пойти на рынок, но взяла себя в руки: продуктов больше, чем можно съесть даже за 4 выходных дня. А из важных покупок только шторные шпильки, но их в местных магазинах и уж тем более на рынке нет. Значит, будем вешать новые шторы без шпилек или… приспособим обычные дамские шпильки, тем более, что мне не хватает всего лишь 6 штук.

Планировала с вечера много чего сделать в саду, но погода явно не располагает: пасмурно и как-то зябко. Ну и ладно: в доме тоже дел полно. Список на сегодня короткий, но емкий: стирка (стиралка поможет), вкусный ужин (духовка справится), повесить шторы в гостинной, навести порядок на книжных полках, помыть три батареи на втором этаже (пароочиститель просто незаменим), убрать банки с капустой в подвал, помыть и напоить водой орхидеи, пересадить в горшки плющи, росшие летом в саду. А самое сладостно оставлю на поздний вечер: ревизия семян. О, как дождаться этого самого позднего вечера!

Так, планы рушатся: Татуся тянет меня гулять.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments