tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Нервным семеноголикам не смотреть и не читать

Вчера я, конечно, не успела завершить ревизию семян, потому что мне оказалось не достаточно слушать Большую оперу, все время хотелось еще и посмотреть. И вообще, эти два дела оказались трудно совместимы.
000_0232

Но я не о том. В конце августа мне прислали «свойские» семена огурца, мол, уж очень они хороши. Семян было отсыпано щедро, потому в начале октября я решила проверить их на всхожесть. У меня как раз образовался горшок с хорошей почвой и местечко на южном подоконнике. И я закопала в горшок 2 огуречных семечка. Взошли они дружно, такие хорошенькие, зелененькие росточки. Рука не поднялась их уничтожить. И так они росли-росли, не сказать чтобы активно, какие-то приземистые и листочки мелковаты. Но это потому что я все время забывала их вовремя поливать и водички тепленькой не всегда им хватало. И вот вчера, вспомнив, что надо же полить огурцы, подхожу к подоконнику, смотрю: а огурец-то бутоны набрал и уже с завязью! Батюшки, мои, у меня же скоро закуска будет!

С утра занялась обустройством места для моих огурцов: отодвинула подальше цветочные горшки, повесила подсветку, поставила шпалерку. Полила тепленькой водичкой, опрыскала по листочкам. Сижу, жду, когда же мой огурец начнет расти, чтобы уже можно было откусить его хрустящей ароматной мякоти! Ну вот ничего делать не хочется, а хочется просто смотреть и смотреть на это чудо.

Tags: настроение, огород на подоконнике
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments