tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Обогреватель для теплицы

У меня давно уже спрашивали, что за обогреватель висит в моей теплице. А я все никак не пишу да не пишу. А сегодня напомнила okcanochka.

Теплица у меня стеклянная под поликарбонатной крышей. Площадью 14 кв.м. С севера закрыта рядом стоящей кирпичной постройкой. По периметру гряд выложены аккумуляторы тепла из полуторалитровых темного пластика бутылок с водой.
000_0236000_0234

Для поддержания ночных температур весной и осенью на уровне 10 градусов тепла под крышей по центру подвешен инфракрасный обогреватель в виде панели мощностью 600 ватт производства фирмы ООО «Эколайн». В этой же фирме покупала и терморегулятор. Почему здесь?  Потому что оптимальные цены. У фирмы есть 2 магазина в Москве. Покупать стоит у них или через интернет, потому что в других местах цена сразу увеличивается.

Такой мощности для поддержания температуры на уровне 10 градусов тепла вполне хватает для моей теплицы. Но если нужно увеличить сроки выращивания овощей, т.е. выращивать и тогда, когда ночные температуры стабильно минусовые, то на 14 кв.м. нужно два обогревателя.

Умелые ручки могут сделать обогреватель и из инфракрасных обогревательных матов, но терморегулятор нужен обязательно.

Tags: теплица
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments