tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Грелка для печени

Убери от меня эту грелку, - кричит папенька. А я стою на стремянке и вытираю книги. Первая мысль: какая грелка, где он ее нашел, зачем включил? Дома и так жарко!

Спустилась, захожу к нему в комнату. Картина типичная: папа сидит в кресле, между ним и подлокотником втиснулась Татуся. Все понятно: роль грелки выполняет эта рыжая бестия.

Все время думаю, но все время забываю выяснить давно занимающий меня вопрос: почему пудели всегда находятся строго справа от хозяина. Татуся НИКОГДА не садится к деду в кресло слева, только справа, прижимаясь к печени. Где бы я ни села в кресло или на диван, ни прилегла, она тут как тут, уже пристраивается опять-таки справа. Делала попытки приучить ее ложиться слева, даже игрушки подкладывала, но секунда и собака опять греет мою печень.

А еще заметила, что когда в дом входит новый или редко появляющийся человек, она подбегает к нему слева, огибает сзади и пристраивается справа, чтобы обнюхать и вынести вердикт: пускать или не пускать.

Так же было и с Дусей: она больше 5 минут никогда не сидела слева от человека. И на прогулках с собаками у меня никогда не возникала проблема, чтобы правильно приучить ходить на поводке. Думаю, это признак породы или какая-то аномалия с моими конкретными собаками? Я же помню, каких усилий стоило приучить таксу гулять на поводке справа. И у соседей та же история с собаками. Рассказываю про свою Татусю, они удивляются: почему это она не хочет сидеть или лежать слева от хозяйки.

Вроде бы ерундовый вопрос, а я все никак не найду на него ответа. Вернее, все никак не найду время проконсультироваться у кинолога.
100_3901

P.S. На улице похолодало и Татуся вновь стала диванной собакой. Количество присвоенных ею подушек ставит вопрос о покупке новых.

Tags: Татуся, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments