tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать

Погода благоприятствует, чтобы в эти выходные сделать кое-какие работы в саду. У меня в планах, которые способен нарушить только дождь, закладка основания теплой грядки. Хочу туда свалить растительные остатки из цветников, обрезки побегов смородины и гортензий. Хорошо бы сделать сильную обрезку лианам и в первую очередь девичьему винограду. Часть побегов использую для создания декоративных шаров, часть измельчу шредером. Надо, наконец-то, обрезать лимонник, а то он уже представляет лавину на стене дома. А вот актинидию лучше не трогать. Ее буду обрезать в декабре, в морозы, иначе истечет соком.

Ну а если погода не пустит в сад, то займусь ревизией семян, посадочного материала. И пора уже обновить декор на некоторых цветочных горшках. А еще хорошо бы за выходные сшить римскую штору для папиной комнаты. Ее ему будет легче опускать-поднимать, чем справляться с тяжелыми обычными шторами. И тканюшка у меня есть, и всякие прибамбасы для нее. Как говорила моя бабушка, проснулась портниха-яниха. Ага, давненько не брала я в руки шашек иголок. Нет, можно и купить, только обязательно что-нибудь да не срастется. Вот сшили мне шторы на окно гостиной. Красивые, богАтые. А душа к ним не лежит. Так и хочется снять и перешить, потому что ткань-то нравится, а вот дизайнерский ламбрекен угнетает своей помпезностью. В который раз убеждаюсь: что хорошо смотрится при потолках от 3 м, то смешно при потолках 2,7. Вроде бы 30 см, а играет роль.

В общем, планов громадьё, а в голове всё время крутится великая фраза: чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments