tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Перец mini, удовольствие - max

На фото рядом с не самым крупным перцем сорта Тамир миниатюрные перчики сорт Mini Super Sweet.
100_5040

Этот перец сладкий с миниатюрными плодами конусовидной правильной формы длиной 6-8 см диаметром 2-3 см. У меня в смеси семян плоды красные, желтые и оранжевые. Вкус фруктовый, очень приятный. Я бы сказала десертный. Отлично подходят для использования в салатах, бутербродах, творожных пастах и для фарширования. Такой перец часто продают в упаковочках для фуршета. Цена такой упаковки в супермаркете за 150-200 г 150-350 рублей. Так что при желании можно сделать такой перец и предметом агробизнеса, не все же завозить его из Нидерландов или Южной Африки.

В прошлом сезоне я выращивала 5 кустов такого перца: 2 в контейнерах и 3 в теплице. В контейнерах кустики достигали 40-45 см, в теплице вымахали до 60 см. Форма куста удобная, побеги прочные, прямые и прижатые к центру куста. Урожайность отличная: хотя я и не постоянно взвешивала, но в теплице с куста в было снято по 26-33 перчика. В контейнерах урожайность будет еще выше, потому что они уже перебрались на подоконник и активно созревают, а на новом приросте уже появились бутоны. Надеюсь, что всю зиму мы будем периодически радоваться не только нарядному виду кустиков, но и вкусу этого обворожительного перца.
000_0296

Я уже писала об этом сорте перца в самом начале его плодоношения и называла его так, как было обозначено на этикетке – Minibell. Но это оказали совсем не Колокольчики, а самый настоящий Mini Super Sweet. Чему я несказанно рада, потому что Колокольчики вкусны, но у них не очень удобная для использования форма и урожайность значительно ниже.

Теперь-то у меня точно будет всегда этот сорт – семена собраны, высушены и ждут своего часа для сева на рассаду. В следующем сезоне обязательно посажу побольше, особенно в контейнеры, которые точно украшают и патио, и веранду, и вообще могут быть выставлены на открытый воздух в любое теплое и закрытое от ветров место. Очень хочется насушить такого перчика и сделать не просто сладкую паприку, а паприку с фруктовым ароматом. А еще хочу джема из такого перца и цукатов, чтобы делать вкуснейший творожок.

Tags: перец
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments