tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
  • Mood:

Ура, солнце пришло в мой сад

Как же хорошо спится вдали от городского шума. А главное, качественно. Вчера засиделась за компом за полночь. За окном тишина, стихла метель и на ясном темном небе ярко засияла полная луна.

На работу не идти, можно было бы спать и спать, хотя бы до 8 утра. Так нет, проснулась и поднялась в 6 с ощущением, что спала долго и сладко. За окном тихо и мирно продолжалась зима на градуснике в саду -13. Но уже через час сквозь частокол вековых сосен стали пробиваться робкие лучи солнца. Из-за подступающего соснового бора, мой сад до 10 часов утра весной наполовину наполнен солнцем, наполовину – тенью. Это не всегда радует, хотя преимущества очевидные есть: сосны защищают сад от холодных северных и восточных ветров, прикрывают от заморозков и всяких катаклизмов. В наших краях частенько в июне бывает град. Но у меня в саду если и просыпается, то какие-то крошки, хотя буквально через 50 метров – вся земля бывает усыпана градинами. И я благодарю за это лес.

Ну, хватит лирики, пора провести осмотр рассады и комнатных растений, полить, опрыскать и просто поговорить с ними. В первую очередь сказать спасибо моем каламондину: он вновь зацвел, наполняя дом ароматом. Так что ему первому спасибо и вкусный питательный напиток, чтобы каждый второй цветок дар маленький плодик. Пока же на нем дозревают «мандаринки» от ноябрьского цветения.

Tags: каламондин, личное, погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments