tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Планы меняются

Трудилась с утра как пчёлка: надо было успеть до обеда переделать кучу дел, чтобы уехать на 3-4 дня в Москву по делам службы. И главное – это приготовить еду, вкусную, любимую и легко разогреваемую для моего папы, что еще важнее – еду для Татуси и Пупсика.

Для папы и для коллег по службе (куда ж нам без домашних обедов, не в фаст-фуд же идти!) еще в субботу вечером надела колбас из куриного мяса (рецепт тут.). С утра затеяла в трехлитровой кастрюле бигос (рецепт тут.). И даже сделала вкусный тыквенный тортик (рецепт тут.) только для коллег, а то они за две недели моего загородного затворничества уже и забыли, как я выгляжу и какой бываю нудной. Это, чтобы подсластить неприятный разговор о последнем проекте.

И вот только я собралась в лавку за хлебом, как в мой скайп начал громыхать начальник. За что его люблю, так это за конкретику: можешь не приезжать еще две недели, зарплату и премию перечисли на карту. Вот в таком виде я очень люблю получать известия со службы. Особенно про премию, неожиданно (до нового года еще надо дожить, а денежка уже звякнула!), но очень приятно.

В общем, начальник прав: чего мне мчаться в Москву, когда можно и дома спокойно поработать над новым-старым проектом. Народ у нас начал нервничать по поводу роста курса валюты. И вот заказчик, который, считай, с весны, раздумывал, надо-не надо ему делать эскизы зон для своего участка, проекты освещения, орошения и т.д., вдруг понял, что весной-то ему эта работа может обойтись в 2, а то и 3 раза дороже. Он ведь как думал: закажу генпроект, получу несколько консультаций, ну и найму бригаду гастарбайтеров и они все сделают дешево. Но читать генпроект не каждый может. А экономия средств чаще всего оборачивается дополнительными затратами. Оказалось, что клиент успел уже засыпать большую часть участка песком (непонятного происхождения), выровнять очень привлекательные холмы, навозить грунта под кличкой «чернозем». Как правило, именно такое самостоятельное «улучшение» почвы приходиться потом переделывать. И, как правило, специалисты завозят грунт 2-3 разных видов и в 2-3 раза меньше, чем неопытному человеку кажется необходимо.

Но я о другом: благодаря этому клиенту теперь я буду как минимум еще две недели работать, любуясь своим садом и сосновым бором за окном, есть наготовленное на большое количество людей и дней еду (гостей что ли позвать?), и придумывать интересные цветники, листать бесчисленные каталоги, подбирая посадочный материал для сада размером почти в гектар. Есть, где развернуться!

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments