tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мясной хлеб

Пока мой комп проходил стационарное лечение, я погрузилась в домашние дела, освободив голову для неспешного размышления о работе. А руки, однако, делали свое дело – уборку, глажку, еду, помывку-стрижку Татусиной шкурки. Вчера решила мясной хлеб испечь. Вещь незаменимая для быстрых перекусов, завтрака и нежданных гостей. Времени на готовку мало, денег на продукты немного, а вариантов – масса.
000_0339

Вчера у меня был такой шикарный кусок телятины, что его было просто грех пускать на фарш, поэтому мясной хлеб решила сделать из курицы. Рецепт простой:

800 г мякоти курицы

2 белка

2 среднего размера луковицы

1 морковка

1 сладкий перчик

10 оливок без косточек

4 ст. ложки смеси злаковых хлопьев

2 ст. ложки мясного бульона или молока

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

сладкая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу

Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Хлопья заливаем бульоном или молоком. Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке 2 минуты, режем мелким кубиком.

Из мяса, охлажденного лука и моркови делаем фарш. Я предпочитаю использовать самую крупную решетку. Добавляем в него хлопья, перец, порезанные кольцами оливки. Приправляем перцем, паприкой и солью, тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в фарш.

Выкладываем в силиконовую форму-буханку, разравниваем. Даем постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Затем смазываем поверхность хлеба размягченным маслом, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200˚С духовку. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 5-6 минут. Выключаем духовку, а форму с мясным хлебом оставляем в ней еще минут на 10-15.

Мясной хлеб можно подать горячим с брусничным соусом или домашним кетчупом. А можно подавать и в холодном виде. И тут мне больше нравится красносмородиновый соус или тыквенный пряный. Такой мясной хлеб нормально хранится в холодильнике 3-4 дня. Конечно, в фольге или контейнере.

Может быть, кого-то удивит, что в хлебе нет булки или сухарей, но я предпочитаю добавлять зерновые или овсяные хлопья, что полезнее и сама структура мясного блюда интереснее. Добавка перца и оливок привносит пикантную нотку, да и внешне так мясной хлеб выглядит эффектнее.

Tags: еда, загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments