tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Милка, не вой!

Кто ходит в гости по утрам, тот, сами знаете, чего получает. Правильно, завтрак. Милке всего-то три с половиной годика. Но она точно знает, как ее дома зовут и что именно так называют вкусный батончик в голубой обертке. А еще она уверена, что милки вей мама ей точно даст, если начать капризничать. Мама тут же начинает ругаться: Милка не вой, надоело уже, и сунет в руку заветную «конфету».

Совершенно не понимаю, почему ее мама формирует у замечательной девочки такие дурные представления о мире, но женщина она уже взрослая и самоуверенная, воспитанию не поддающаяся. Она из той новой породы русских женщин, что не хотят быть мамой для ребенка и требуют называть себя только по имени. А от слова «мамочка» впадают в такой гнев, что стены рушатся. Поэтому Милка на вопрос: а где твоя мама, удивленно вскидывает свои длинные ресницы и только подумав, отвечает: Лена ушла в магазин.

Вот эта самая Лена третья по счету жена моего старинного, еще со студенческих времен, приятеля. Приятель купил «домик в деревне», т.е. неподалеку от моего дома. Познакомил нас с Леной и ее дочкой Милой этим летом. И Лена считает совершенно нормальным рано утром забросить ребенка мне, чтобы решить свои личные дела, что-то типа сходить в тренажерный зал.

Так в 9.00 у нас на пороге объявилась девочка Мила. Сначала они с Татусей настороженно присматривались друг к другу, а потом уже шумно играли, забравшись на диван. Ну а мне пришлось идти готовить завтрак, потому что, как выяснилось, утром ребенок ел только йогурт: «чтобы накормить ее, надо иметь стальные нервы», как сказала мама Лена.

Пока я готовила сырники и варила какао, Милка раз десять прибегала на кухню, показать, какую игрушку ей дала Татуся. И каждый раз спрашивала: а что ты делаешь? Слово «сырники» так поразило ее воображение, что она даже залезла на стульчик, чтобы посмотреть, что же там такое я делаю на столе.

Потом Милка уплетала сырник, запивая теплым какао, и пыталась накормить Татусю. В результате один сырник оказался на полу, а сама сладкая парочка в сахарной пудре. У Милки на глазах сразу же засверкали слезинки. Но мы быстро все убрали и отмыли, и никакой милки вей нам не понадобился.

И вот я сижу за компом, а на диване звенит заливистый смех маленькой девчонки и довольное «похрюкивание» Татуси.

Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments