tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Булочки универсальные

Они действительно универсальные. В зависимости от того, что добавлено в тесто, хороши к утреннему чаю или кофе, вместо хлеба к паровой рыбе или запеченному мясу, овощному салату или быстрому перекусу за рулем автомобиля.

000_0394

Даже основа теста может варьироваться в зависимости от того, какие хлопья у вас есть под рукой: овсяные, гречневые, рисовые или вообще 7 злаков.

А рецепт из серии проще и быстрее не бывает.
000_0382

400 г маложирного творога

4 белка и 2 желтка

6 столовых ложек хлопьев с горкой

щепотка соли

А теперь ароматические добавки:

для чая – ваниль

для кофе – корица или кардамон

для рыбы – цедра лайма или лимона

для мяса – куркума, прованские травы

для бодрящих перекусов – цедра апельсина или лимона, мята.

Понятно, что проще всего сделать тесто, разделить, например, на 2 части: в одну добавить цедру лимона, во вторую – ваниль. Ну и фантазии нет предела, кроме вашего вкуса и настроения. Более того, кто не готов отказаться от сладкого, может добавить немного сахара или изюма.

Процесс изготовления: творог тщательно размять вилкой, добавить хлопья быстрого приготовления (какие у вас есть в наличии), желтки, соль, ароматическую добавку, тщательно вымесить. Взбить не сильно белки и ввести в творожную массу. Разложить по силиконовым формочкам (для кексикой или маффинов), дать постоять буквально 5-7 минут и отправить в разогретую до 180˚С. Через 20 минут 10 булочек готовы.
000_0383 000_0386

Если тесто тщательно не утрамбовать в формочке, булочка выйдет корявенькой, поэтому старайтесь выкладывать тесто чайной ложкой и приминать. Хотя мой юный дружочек Павлик всегда выбирает самую невзрачную булочку и категорически отказывается от гладких и красивых. «А можно сделать горелую», - просит Павлик. И он отчасти прав, потому что сильно подрумяненный верх булочки начинает хрустеть хлопьями.

Я в понедельник пекла булочки с овсяными хлопьями и ванилью, сегодня – с хлопьями 5 злаков: половина с цедрой лимона, вторая с корицей и кусочками яблока. И не переживаю за калорийность – она низкая. А благодаря творогу и хлопьям еще и намного полезнее даже хлеба, не говоря уже о традиционной выпечке.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments