Category:

Простая еда: «треска вчерашняя»

К папеньке обещаются нагрянуть кузины. Компания еще та: средний возраст 83 года. Чем кормить таких гостей? Вопрос уже давно не задаю, потому что знаю их вкусы, возможности их зубов (протезов) и глаз (все должно быть без косточек и шкурок). Самое любимое блюдо у этой компании, особенно в пост, треска под маринадом, которая у нас в семье значится как «треска вчерашняя». А все почему? Да потому, что любят это блюдо холодным, а мне так и удобно: делаю накануне, за ночь рыба окончательно пропитается соками овощей и станет нежной и сочной.

000_0465

Казалось бы, кто не знает рецепта этой замечательной рыбы. Но у каждой хозяйки есть свой маленький секретик. У меня тоже.

И так.

Покупаю килограмм стейков трески (на филе даже не смоnрю: воды много, мясо дряблое практически всегда), размораживаю.

3 среднего размера моркови (у меня помимо оранжевой затесались белая и фиолетовая),

3 среднего размера луковицы,

чайная ложка сухой сладкой паприки,

чайная ложка сухого базилика,

кусочек веточки розмарина,

100 мл домашнего томатного соуса,

100 мл растительного масла, соль по вкусу.
000_0445

Очищенную морковь тру на крупной терке. Очищенный лук шинкую мелким кубиком. Ставлю на огонь глубокий сотейник, наливаю растительное масло. Лук пассирую на среднем огне до прозрачности, добавляю морковь, тушу 5-7 минут, затем добавляю паприку, базилик и соль, тушу еще 2-3 минуты, выливаю томатный соус, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Через 5 минут тщательно перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты и снимаю с огня.
000_0447 000_0449

Стейки выкладываю в широкую сковороду, наливаю немного воды (чтобы только доходила до середины толщины стейка), чуть присаливаю, кладу веточку розмарина, накрываю крышкой и включаю средний огонь. Через 3-4 минуты после закипания снимаю с огня и даю остыть под крышкой.

Удаляю кожу и кости с рыбы, разбираю на крупные кусочки и выкладываю в глубокое блюдо. Сверху выкладываю слой тушеных овощей, даю остыть, закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Подавать на стол можно в ближайшие 24-36 часов.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…