tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Простая еда: «треска вчерашняя»

К папеньке обещаются нагрянуть кузины. Компания еще та: средний возраст 83 года. Чем кормить таких гостей? Вопрос уже давно не задаю, потому что знаю их вкусы, возможности их зубов (протезов) и глаз (все должно быть без косточек и шкурок). Самое любимое блюдо у этой компании, особенно в пост, треска под маринадом, которая у нас в семье значится как «треска вчерашняя». А все почему? Да потому, что любят это блюдо холодным, а мне так и удобно: делаю накануне, за ночь рыба окончательно пропитается соками овощей и станет нежной и сочной.

000_0465

Казалось бы, кто не знает рецепта этой замечательной рыбы. Но у каждой хозяйки есть свой маленький секретик. У меня тоже.

И так.

Покупаю килограмм стейков трески (на филе даже не смоnрю: воды много, мясо дряблое практически всегда), размораживаю.

3 среднего размера моркови (у меня помимо оранжевой затесались белая и фиолетовая),

3 среднего размера луковицы,

чайная ложка сухой сладкой паприки,

чайная ложка сухого базилика,

кусочек веточки розмарина,

100 мл домашнего томатного соуса,

100 мл растительного масла, соль по вкусу.
000_0445

Очищенную морковь тру на крупной терке. Очищенный лук шинкую мелким кубиком. Ставлю на огонь глубокий сотейник, наливаю растительное масло. Лук пассирую на среднем огне до прозрачности, добавляю морковь, тушу 5-7 минут, затем добавляю паприку, базилик и соль, тушу еще 2-3 минуты, выливаю томатный соус, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Через 5 минут тщательно перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты и снимаю с огня.
000_0447 000_0449

Стейки выкладываю в широкую сковороду, наливаю немного воды (чтобы только доходила до середины толщины стейка), чуть присаливаю, кладу веточку розмарина, накрываю крышкой и включаю средний огонь. Через 3-4 минуты после закипания снимаю с огня и даю остыть под крышкой.

Удаляю кожу и кости с рыбы, разбираю на крупные кусочки и выкладываю в глубокое блюдо. Сверху выкладываю слой тушеных овощей, даю остыть, закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Подавать на стол можно в ближайшие 24-36 часов.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments