tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ромашковый рай. Часть 2

эхинацея1эхинацея

Во второй половине лета в саду царят крупные, изысканные ромашки рудбекий (Rudbeckia) и эхинацей (Echinacea). Видов и сортов рубдекии нынче множество – от звездчатых с некрупными цветками рудбекии блестящей до гигантских ромашек рудбекии рассеченной сорта ‘Autymn Sun’. Желтые, оранжевые, красно-коричневые цветки расцвечивают сад с середины лета до глубокой осени.
рудбекия5рудбекия

Еще недавно царивший в садах сорт эхинацеи пурпурной ‘The King’ с тускло-розовыми лепестками, сегодня уступает пальму первенства ярко-розовым цветкам ‘Bressingham Hybrid’ и жемчужно- белым сорта «Белая ночь». Каждый год на ранке семян появляются все новые и новые сорта и гибриды эхинацеи пурпурной, поражая всеми оттенками пурпупно-красного, белого и даже зеленого цвета. Но я бы советовала такие новинки покупать не в виде семян, а корневища или саженца, выращенные в специальных питомниках. Это дороже, но надежнее.

Не стоит отказываться и от видовой эхинацеи бледной, выращиваемой чаще всего в качестве лекарственного растения. Ее бледно-розовые лепестки опускаются в низ, «выпячивая» и без того очень выпуклую шершавую серединку.

Бронзовые краски осеннему саду придают куртины гелениумов. Хотя часто можно встретить желтые сорта, все-таки для этого растения наиболее выигрышны именно бронзовые тона, так хорошо гармонирующие с белыми сортами астры новобельгийской.
гелениум2гелениум
астра кустарниковаяастра кустарниковая
гайлардиягайлардия

Из многолетних культур в стиле «ромашка» можно использовать в саду, например, девясил, особенно для заднего плана цветников, веселые куртины кореопсиса и гайлардии – поистине солнечных цветков.

Продолжение пишется…

Tags: цветы
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments