tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ромашковый рай. Часть 4

И так, я рассказала о наиболее распространенных травянистых растениях с цветками в форме «ромашки». Конечно, в природе и среди селекционных достижений ведущих цветоводческих центров таких ромашкоподобных растений намного больше. Скажем, любители садов природного стиля давно уже оценили милашку берландиеру и мощную фактуру бузульника, изящество диссодии и непритязательную красоту пупавки.
диссодиядиссодия

Как правило, все ромашкоподобные растения довольно просты в выращивании и уходе. Они довольно легко размножаются. Скажем, многолетние виды нивяника, рудбекий, пиретрум, эригерон, дороникум, эхинацея легко размножаются при весеннем делении куста. За лето деленки набираются сил и хорошо переносят даже суровые зимы.
берландиера2берландиера

Конечно, можно поделить растения и осенью, но в таком случае придется позаботиться о том, чтобы растения благополучно пережили зиму. Т.е. в сентябре сразу после деления и посадки нужно будет притенять от солнца первые 10 дней, ежедневно в вечерние часы опрыскивать растения, утром обильно поливать, а с наступлением морозов укрыть сухим листом и насыпать побольше снега. И тогда растения порадуют обильным цветением, дав много молодых побегов.

Эти растения дают даже самосев. Поэтому многие цветоводы активно покупают семена, особенно редких сортов, таких культур и выращивают саженцы самостоятельно на разводочных грядках.
бузульникбузульник

Однолетние «ромашки» желательно сеять пораньше, если и не на подоконнике уже в середине марта, то в начале апреля на разводочной грядке под пленочное укрытие. Так же рано сеют и экспресс-многолетники, чтобы они зацвели в первый же год выращивания.

Садовые «ромашки», как правило, предпочитают солнечные места. Но некоторые из них мирятся с полутенью. Например, дороникум, рудбекия, гелениум, бузульник и девясил успешно растут в легкой полутени. Не любят полуденного солнца пиретрум и эхинацея – у них слегка выгорают лепестки, поэтому сажайте их с восточной или западной стороны цветника.

Ну вот, кажется, и все. Читайте о ромашках часть1, часть2 и часть3.

Tags: ромашки, цветы
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments