tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Язык без костей. Мужской

Мужики болтливы, как сороки. А уж если выпьют пивка, да где-нибудь в поездке с попутчиком, то балаболят без устали. Вываливают собутыльнику собеседнику все, что знают, о чём слышали и что придумали на нетрезвую голову. И закладывают друг друга по полной программе. Не верите?

Я вот тоже думала, что перемолоть косточки друзьям-подругам – это прерогатива женская. Но с недавних пор хотя бы раз в два месяца я сажусь в междугородний автобус и отправляюсь из столицы в соседнюю область. Путь неблизкий, занимает 3 часа, если повезет избежать пробок.

И каждый раз в автобусе едут «с заработков» 5-6 здоровенных мужиков. В столице они служат охранниками, стараясь ни коем образом не растратить свою энергию. И так видно им скучно служить, что, едва сев в автобус, накачиваются мужики пивком и развязывают языки по полной программе. Тут уж хочешь-нехочешь, а услышишь немало интересного не столько про их службу, сколько о друзьях-товарищах и сплетнях городка, где ждут их семьи. И жен-подружек своих тоже не щадят.

Не так давно стала свидетелем громкого мужского разговора на тему «все бабы дуры». С таким смакованием обсуждали они адюльтер своего товарища. И хотя фамилий не называли, но в маленьком городке на 3000 человек вычислить о ком шла речь пара пустяков. Да и, скорее всего, о том, что товарищ несколько лет живет на две семьи, правда, на разных улицах, не знала только его законная жена.

А тут случалась такая неприятность. В этом же самом автобусе как раз и возвращалась из гостей та самая законная жена. Наслушалась она невольно не только о мужниных похождениях, но и о своей «дурости». Узнала и имя соперницы. Не знаю, как уж она дотерпела до дома, но там, как судачили поутру в городке, с таким остервенением вышвыривала за дверь мужа, так бросала ему в след пожитки, что не одно окно было разбито.

Уж и не знаю, примет ли  подружка его с сиротской котомкой тряпья. Ведь благодаря болтливым языкам дружков, мужик остался бездомным, безлошадным (сыновья машину точно ему не отдадут!) и, скорее всего, безработным – жена найдет способ лишить его непыльной и весьма прибыльной должности.

Вот люблю я готовить по праздникам заливное из языка. А все потому, что он без костей. Польза необыкновенная!

Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments