tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Аромат лета на фоне снегопада

Вчера в ночи села писать статью. Голова такая чистая и светлая, потому что два часа в саду, где температура в районе 0, а снега за день нападало столько, что, дабы вывести из гаража снегоуборщик, пришлось хорошенько поработать лопатой. В общем, снег падал с высоких небес с раннего утра и до сумеречных часов. Влажный и тяжелый он пригнул травы и налип на ветви туй и можжевельников, украсил елку и доставил массу удовольствия Татусе. Она без устали «пахала» дорожки и газон, собирая на свою шкурку комочки снега, а потом, забежав в дом, быстренько прыгала мне на руки, чтобы сосульки на ее пушистом «галифе» побыстрее растаяли.

И вот усталая, но счастливая, испив имбирного чая, села я за работу головой. Но… внезапно погас свет. И не только у нас в доме, но и во всей округе. Авария! Конечно, у нас в доме свечи кругом «понатыканы», как говорит моя подруга. Но романтичная обстановка не заменяет работу водяного насоса в отопительной системе, даже чай не поставишь на плиту, потому что нужны спички – а их-то в доме дефицит. Сколько продлится «кромешная тьма» было неясно. Зато появился предлог сделать набег на морозильник, где у меня припасено немало коробочек с морожеными ягодами. Как же я люблю зимой открыть такую коробочку с ароматом лета!

Ну посмотрите! Ведь даже от летней фоточки пахнет спелой малиной и лесной земляникой!

100_4542

100_4541100_4331
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments