tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Новогоднее меню: салат в испанском стиле

Без оливье, конечно, и Новый год не новый. Дабы сохранять традиции я тоже готовлю мисочку этого салата. Но на стол ставлю еще как минимум пару салатов более легких, с освежающим и отрезвляющим вкусом. Одним из любимых еще со времен первого посещения Барселоны стал салат из апельсинов. И вкусом, и цветом, и ароматом он как нельзя лучше подходит к атмосфере новогоднего стола.

Составляя меню на новогодние праздники, я не удержалась и приготовила вчера на ужин этот самый испанский салат. И подумала: а почему бы не поделиться с читателями моего журнала.
000_0538

Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.

И так, салат на двоих.

2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)

10 маслин

1 небольшая красная луковица

2 щепотки сухих хлопьев чили

2 ст. ложки сока лимона

4 ч. ложки оливкового масла

щепотка сладкой паприки

соль по вкусу

2-3 листика петрушки
000_0527 000_0529

Лук почистить, тонко-тонко порезать полукольцами, сложить в миску, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, добавить чуть соли. И пусть он помаринуется минут 5-7, чтобы ушла лишняя резкость и сильный запах.

Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок, крупно порезать – лучше каждый сегмент пополам. Обязательно чистить и резать над миской с луком, чтобы ни капли сока не пропало.
000_0534

Оливки и маслины порезать колечками. Сложить в миску к луку, добавить апельсины. Сдобрить сладкой паприкой, перемешать, выложить в салатник. Посыпать хлопьями сухого чили. Т.е. взять сухой стручок чили и пальцами довольно крупно раскрошить. Украсить листиками петрушки.
000_0532
000_0539

Всё!

К такому салату тарелочку нарезки хамона (кто запасся с досанкционных времен), сыровяленой колбаски или слабосоленой кеты. Да что там, к такому салату подойдет даже простая килька! Извините, анчоусы.

Если не верите – сделайте к ужину такой салат и поймете, что новогодний стол для него самое подходящее место.

Tags: Новый год, еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments