tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Семеноголическое: морковь 2

И месяца не прошло, как я написала, что заготовила семена моркови для нового урожая. Но руки-то загребущие, а планы склонны рушиться в миг.

Подруга моя решила затариться семенами на Али-экспрессе. По-серьезному. Потому что сыновья ее решили заняться овощеводством в свободное от IT время. В целом я им помогла купить семена по оптовым ценам в специализированном магазине. Но мамочка уж очень хотела, чтобы на сыновних гектарах были какие-нибудь необычные овощи. Типа разноцветной морковки, необычных корнеплодов… В общем, сидела она полночи на сайте, а по утру примчалась: помоги. Как я ее понимаю! Разобраться в описании семян на этом сайте без литра кофе и бутылки ликера просто невозможно. Причем, что на русском, что на английском.
000_0541

И тут проблема не только в трудности перевода, но и отсутствии точности названий сортов. Поэтому требуется хорошее знание предмета и умение точно сформулировать пожелания продавцу по упаковке и маркировке. Ну и самому не покупаться на дешевые семена, потому что китайцы продают в том числе и семена древесных пород, а вырастить из них кустарник или дерево сможет не каждый. Кстати, они же продают не луковицы крокусов или лилий, а именно семена. Вырастить из них можно, но гарантировать сортовую чистоту никто не может.

В конце концов покупку мы сделали и, конечно, я не удержалась, присовокупила и для себя набор разноцветных морковок. В лоте было написано: 4 сорта, 2100 семян. И вот сегодня пришел пакет. Скажу сразу: добрые китайские фермеры отсыпали семян щедро. Еще и в качестве бонуса добавили семена сафлора красильного. Того самого, что используют в качестве поддельного шафрана.

Семена моркови свежие, нешлифованные, присутствуют даже мельчийшие остатки зонтиков, но внешне очень наполненные. Сорта вполне приличные. Помимо микса из разноцветных морковок, отдельно упакованы семена сортов Purple Dragon (фиолетовая), Lunar White (белая) и Little Finger (суперранняя, сладкая, оранжевая). И отдельно мне достался пакетик очень вкусной красной морковки, которая при варке становится просто невероятного красно-багрового цвета Atomic Red. Лично меня смущает только количество – придется делиться и делиться. Потому что 12-ю граммами только ранней морковки Little Finger можно засеять не один огород.

Tags: интернет-магазин, морковь, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments