tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Утром просыпаешься и из всех электронных ящичков, разве что кроме кухонных гаджетов, летят в тебя шматки страшилок: доллар растет, товары дорожают, нет, они уже исчезают с прилавков, кругом очереди, денег нет….И так тебя накручивают-накручивают, подталкивая тратить-тратить-тратить. Деньги, нервы, время…

На днях я дала слабину и, составив длинный список, отправилась по магазинам. Дело это не люблю, поэтому еду сразу в молл, чтобы все было сосредоточено в одном месте. Не повезло! Народу мало, товара много, цены в целом не слишком выросли. На кассе обманывают традиционно – чуть-чуть. У меня в чеке чудесным образом оказалась пекинская капуста на 133 рубля, хотя я ее даже на прилавке не видела – ну не нужна она мне.

В общем, сплошное разочарование. Я-то настроилась, что в молле будет в панике народ сметать все в подряд и, боясь толчеи, ограничусь строго списком. А народу было мало, глаза постоянно натыкались на товары. В результате пару тысяч ушло на не слишком нужные продукты и предметы быта. Единственное, от чего я смогла удержаться – новогодние игрушки. Хотя они буквально на каждом квадратном метре мегамолла атакуют покупателей.

С большим трудом отбилась от навязчивых советов многочисленных мальчиков и девочек, агитирующих за тот или иной товар. Дала слабину только у стеллажа со швейными машинками. Я уже решила, что именно ее подарю себе на Новый год. Но все никак не могла подобрать подходящую модель, да и времени доехать до специализированного магазина не было. А тут толкаю тележку мимо прилавков, забитых техникой, крупных ценников с перечеркнутыми цифрами, мол, купите же нас, мы подешевели. Ну как тут не купить, если в соцсетях каждое утро стон: все дорожает.

Вот. Купила. И уже сегодня прострочила новую штору для кухни. Очень довольна. Отлично работает. И цена меня более чем устроила. Из недостатков – отсутствие чехла. Но это мелочь, я для нее сошью какой-нибудь веселенький – как раз набралась коробочка всяких кожаных обрезков.

Клялась, что не зайду в ОBI. Зашла. И купила еще один подарок. И тоже себе. Хотя нет, пожалуй, этот садовый девайс я буду доверять мужским рукам. Но работать они будут под моим строгим присмотром. Да, у меня теперь новенький легонький кусторез. Бошик. Ужасно хочется попробовать, как он будет делать новую прическу моей расхристанной туе.

В общем-то, без нового кустореза обойтись можно было. Но как не купить, если грозятся, что цены на импортную садовую технику вырастут в разы.

Надеюсь, что в этом году я больше по магазинам гулять не буду, разве что на рынок забегу и в соседний маркет за продуктами. Поэтому я сразу же сняла со счета пятитысячную купюру. Моя мама говорила, чтобы деньги в новом году водились, надо держать в кошельке неразменной самую крупную купюру как минимум до 2 января.

Пора уже  начинать серьезно готовиться к Рождеству и Новому году. Уже даже как-то и неприлично тянуть время: у всех соседей гирлянды во всю сверкают.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments