tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Праздничное освещение

podsvetka

Иллюминация загородного дома и сада создает особое настроение любому празднику. Но для новогодне-рождественских дней – это еще и глубокая символика. Огонь в эти дни символизирует божественный свет, который Иисус принес миру.

Конечно, чтобы устраивать настоящую иллюминацию, следует уже на стадии проектирования дома и сада заложить возможность подключения дополнительных приборов освещения. Это могут быть не только прожекторы со светофильтрами, но и гирлянды, гибкий световой кабель, праздничные панно и фигурки, деревья-светильники, другие украшения. Сегодня можно найти немало таких декоративных осветительных элементов на основе низковольтных приборов.

Для подсветки фасада можно использовать цветную иллюминацию из гирлянд, светодиодного кабеля, готовые фигурки, традиционных новогодне-рождественских персонажей – оленей, Деда Мороза, снеговика, звезды и т.д. Использование различных по форме и цвету осветительных приборов, подсветка самого здания установленными в саду прожекторами позволяет даже скромное здание превратить в сказочный дворец.

Декоративная подсветка в праздничные дни уместна и для беседок, где можно приготовить любимые блюда на гриле или в садовом камине, скамеек, садовых скульптур дорожек. Замерший от зимней стужи каскад оживит цветная подсветка, отраженная в ледяном панцире ручья. А если ваши домочадцы обладают искусством создания ледяных скульптур, то подсветка снизу придаст их творениям совершенство.
новый год

Важную роль в создании праздничной атмосферы играет и открытый огонь. В рождественскую ночь на подоконниках ставят подсвечники с 7 свечами. У входной двери и на террасе, в беседке и у любимой скамейки необыкновенно хороши закрытые светильники-лампы с живым огнем свечей.

Самый распространенный вариант освещения рождественской ели, растущей в вашем саду – подсветка прожекторами со светофильтрами, использование традиционный лампочных гирлянд. Однако такие гирлянды, подключенные напрямую к питанию в 220 V, наносят растениям ощутимый вред, потому что при нагревании деревья просыпаются от зимней спячки и становятся уязвимы для морозов. Кроме того, всегда есть опасность расклевывания лампочек и проводов птицами. Но техника шагнула так далеко, что уже можно превратить любое дерево в оригинальный светильник, причем без ущерба самому растению. Имеются в виду специальные системы освещения, например, дюралайт, clip light или play light. Эти низковольтные световые гирлянды долговечны, способны работать в экстремальных погодных условиях. Системы clip light или play light нуждаются в понижающем трансформаторе, мощность которого поможет рассчитать специалист. А дюралайт представляет собой не ламповую гирлянду, а гибкий ПВХ-шнур с расположенными внутри миниатюрными лампочками. Такой шнур бывает разного диаметра и цвета, что расширяет сферу его декоративного применения в новогоднем убранстве здания и садовых объектов.

Кроме елей, можно также использовать световые сетки, неоновые элементы или оптоволокно на листопадных деревьях с красивой кроной и эффектной графикой ветвей.

Tags: Новый год
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments