tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Плохая связь – лучший подарок

У нас на даче есть стационарный телефон, сотовый МТС и сотовый Билайна. Иногда все три провайдера берут тайм-аут, и тогда мы играем в испорченный телефон. Результат такой игры не предсказуем. Но нынче он мне понравился. Прямо Рождественская сказка.

Все по порядку. Вчера поутру разговариваю по обычному телефону с подругой. Болтаем о том и сём, в частности, кто себе какие подарки уже прикупил. Нет, конечно, нам дарят, но процесс выбора должен быть контролируемым, а то глянешь под ёлочку, а там десять пар колготок, куча шарфов или пять флаконов духов. Сюрпрайз – хорошо, но в нашем возрасте лучше уже получать то, что действительно ждешь, о чем мечтаешь.

Я, конечно, похвасталась, что уже купила себе в подарок швейную машинку и даже кусторез, потратив почти все подарочные карты. Подруга ахала о появлении на кухне мультиварки. И, мечтательно так сказала: а ещё хочу, чтобы муж подарил посудомоечную машинку. А я вот тоже уже созрела, чтобы и за городом у меня была посудомойка. Вот только, жалуюсь подруге, никто мне несчастной не хочет подарить маленькую, хорошенькую, чтобы еще и помещалась в пенал под духовку.

Сами понимаете, что на тему подарков с любимой подругой можно долго болтать. И, видимо, кто-то по межгороду безуспешно пытался прорваться в наш разговор. Что-то периодически пикало и шуршало в телефонной трубке. Я, честно говоря, не беспокоилась: если это мне звонили, то все «важные» люди знают номер моего сотового.

И о, чудо, мой сотовый оказался разряженным. Я его поставила заряжаться, взяла другой и уехала на рынок. Потом еще тетушку навещала, по аптекам моталась. Возвращаюсь в дом часа через 3, а там на телефоне 5 пропущенных звонков, эсмэска и упавшие на карту денежки.

Вот спасибо Ростелекому! Оказалась, что наш разговор с подругой случайно подслушал мой родненький дружочек, направляясь из одной столицы мира к другой. Он-то и названивал, желая сообщить, что и этот Новый год проведет в тяжкой работе на благо Родине и кошельку. Ну а в качестве моральной компенсации помимо уже доставленного подарка, заказал маленькую, чудненькую посудомоечную машину. И денежку на нее сбросил. Сегодня ее привезут, поэтому я встала пораньше, чтобы разобрать пенал, освободить место для машинки и вызвать мужа на час.

Чувствую, что сегодня напачкаю посуды от души!

Спрашивается: вот чего раньше-то не купили и не установили? А все ладно да ладно, трудно что ли посуду помыть. Трудно, честное слово! Да и теперь я провожу в доме гораздо больше времени, а значит и посуды набирается пропасть.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments