tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Реанимация зелёнки

Совсем недавно я писала. Как можно посадить и вырастить зеленные культуры, что продаются в супермаркетах в горшочках от гидропоники (это было тут). А в пятницу зашла за мной соседка, увидела на подоконнике горшок с петрушкой и возмутилась: почему это у тебя все зеленое, а я по твоему совету посадила и все засохло?

А чего возмущаться? Я же писала, что надо хотя бы 2-3 дня создать для таких растений высокую влажность: поместить в пакет и опрыскать, следить, чтобы почва постоянно была влажной. А если просто посадить, полить да пару раз опрыскать, то засохнет точно.

Вот хорошо, что моя соседка не выбросила свой гербарий. Заставила ее обрезать зелень на уровне почвы, обильно полить, затянуть горшок пищевой пленкой и поставить в теплое светлое место. Сейчас звонит и кричит радостно, будто ей муж подарил бриллиантовые сережки (муж, слышишь, она о них мечтает! и уже давно!): представляешь, у петрушки появились крошечные росточки. Жажда жизни у растений с толстым корнем очень высока. Так что если не можете обеспечить петрушке или сельдерею высокую влажность в первые дни посадки, то лучше обрезать зелень, а горшок затянуть пленкой, чтобы дать растению укорениться и начать выгонять новую зелень.

Tags: огород на подоконнике
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments